Куриные сердечки – одни из самых вкуснейших субпродуктов. Они сочетаются со всеми овощами и крупами. Блюда из них получаются необычайно сочными, мягкими и нежными.
Сегодня мы приведем вам несколько рецептов приготовления куриных сердечек в мультиварке.
Куриные сердечки в сметане
Время приготовления: 1 час.
- 700 г сердечек;
- 250 г сметаны (жирность – 15%);
- 2 лука;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла растительного;
- любимые приправы.
Способ приготовления:
- Овощи очистите и нашинкуйте крупной соломкой.
- В мультиварочную чашу налейте 2 ст. л. масла и положите туда овощи. Слегка обжарьте.
- Сердечки тщательно промойте. При желании нарежьте пополам либо сделайте небольшой разрез. Сложите сверху на овощи.
- Теперь нужно приготовить заливку. В сметану добавьте приправу, соль и налейте стакан воды. Тщательно размешайте.
- Сметанный соус вылейте в чашу и включите функцию «Тушение» на час.
- В 50 мл воды разведите муку. Размешайте так, чтобы не осталось ни единого комочка.
- За 10 минут до полного приготовления мучную жижу влейте в мультиварку и размешайте. Дайте соусу загустеть.
Куриные сердечки в сметанном соусе получаются именно таким блюдом, про которое говорят «пальчики оближешь». Его можно подавать с картофельным пюре либо отварным рассыпчатым рисом. И в том, и другом случае получится безумно вкусно!
Сердечки в томатном соусе
Время приготовления: 1 час.
- 800 г сердечек;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 спелый помидор;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки и укропа;
- приправы;
- 1 лавровый листок;
- 2 ст. л. масла растительного.
Способ приготовления:
- Сердечки промойте, уберите все ненужное. Разрежьте пополам и выполощите внутри.
- Томат вымойте и мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте масла, положите нарезанный помидор и томатную пасту. Немного обжарьте.
- Далее выложите обработанные сердечки, соль и приправу. Влейте 0,5 л воды и перемешайте.
- Поставьте режим тушения на 50 минут.
- Дольки чеснока пропустите через мелкую терку. Зелень промойте и мелко порубите.
- После прозвучения звукового сигнала положите чеснок, лавр и зелень. Опять перемешайте. Закройте крышку и дайте настояться около получаса.
Блюдо получается низкокалорийным, но от этого не менее вкусным.
Гречневая каша с сердечками
Время приготовления: 1 час.
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 стакана гречки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- специи;
- 3 ст. л. масла растительного.
Способ приготовления:
- Сердечки промойте и разрежьте на 4 части. На режиме выпечки обжарьте в течение 15 минут.
- Как только из сердечек выпарится вся влага, добавьте к ним нарезанные лук с морковью. Перемешайте и обжарьте все до получения румяного цвета.
- Гречку переберите, промойте и засыпьте в мультиварку.
- Залейте 4 стакана воды. Посолите и добавьте специи. Поставьте режим «Плов» на час.
- После сигнала не надо сразу открывать крышку. Дайте настояться – так блюдо получится намного вкуснее.
Такую кашу можно подавать на ужин либо в качестве второго. Вместо гречки можно использовать рис, однако в этом случае злак необходимо промыть несколько раз водой.
Куриные сердечки под сырным соусом
Время приготовления: 1 час.
- 700 г сердечек;
- 4 ст. л. сметаны (15%);
- 2 плавленых сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лук;
- 1 ч. л. муки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- перец и соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Субпродукты промойте и очистите от пленок, сосудов и лишнего жира.
- В мультиварочную чашу налейте масла и выставите функцию «Жарка». В течение 5 минут обжарьте сердечки. Поперчите их и посолите.
- Переключите программу на «Тушение». Если есть необходимость, добавьте полстакана воды и оставьте на 15 минут тушиться в собственном соку.
- Почистите лук и очень мелко нарежьте. Добавьте к сердечкам, перемешайте и готовьте на этой же программе в течение 15 минут.
- В это время сырки пропустите через крупную терку, чеснок – через мелкую. Петрушку мелко порубите.
- В мультиварку добавьте чеснок, сметану и тертый сыр. Перемешивайте при помощи деревянной ложки, пока сыр не смешается вместе со сметаной и не расплавится, образовав тягучую однородную массу.
- Добавьте пшеничной муки и тщательно перемешайте, чтобы соус стал густым.
- Программу не меняйте и доведите до кипения.
- Перед подачей на стол блюдо посыпьте свежей зеленью.
Это совершенно необычный рецепт куриных сердечек. Изюминкой блюда является тягучий ароматный сыр.
Сердечки с болгарским перцем
Время приготовления: полтора часа.
- 800 г сердечек куриных;
- 3 болгарских перца;
- 100 мл соуса соевого;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. масла растительного.
Способ приготовления:
- Сердечки промойте и разрежьте на 2 части. Залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на час. Лучше поставить в холодильник.
- Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой.
- В чашу налейте масла, включите в жарку. Положите овощи и обжарьте 10 минут.
- За это время перцы вымойте, очистите от семечек и нарежьте маленькими кубиками.
- Добавьте в мультиварку маринованные сердечки. Следом закиньте порезанный перец. Перемешайте.
- Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Выложите в блюдо.
- Добавьте 1 стакан воды, добавьте соли по вкусу и перемешайте.
- Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на час.
Сердечки, приготовленные по этой рецептуре, получаются нежными и сочными. Солить нужно аккуратно, так как субпродукты мариновались в соусе соевом.
Легкий супчик с куриными сердечками
Время приготовления: 1 час.
- 300 г сердечек;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Субпродукты промойте в холодной воде, удалите пленку и лишний жир.
- В чашу положите сердечки, залейте водой и поставьте функцию «Варка».
- За это время овощи очистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь пропустите через терку, лук мелко нашинкуйте.
- Когда вода закипит, пенку уберите ложкой и закиньте туда овощи. Поперчите и посолите.
- Крышку опустите и варите, пока не приготовится картофель.
- Зелень промойте и нарежьте. Добавьте уже в готовый суп.
Это самый простой способ приготовить сытный суп на обед. Чтобы разнообразить блюдо, за 5-10 минут до готовности добавьте в чашу крупно порезанные шпинат, молодые листочки крапивы либо щавель – получится своеобразный зеленый борщ.
Куриные сердечки с картофелем
Время приготовления: 1 час.
- 500 г сердец;
- 7 клубней картошки;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. масла растительного;
- специи.
Способ приготовления:
- Сердечки промойте и разрежьте на 4 части.
- Налейте в чашу масла, включите выпечку. Морковку и лук почистите и накрошите.
- Овощи и сердечки обжарьте до полуготовности. Можно добавить немного воды.
- После в чашу добавьте мелко порезанный помидор.
- Картошку очистите, нарежьте средними кубиками и закиньте в мультиварку.
- Залейте в чашу воду. Для получения густого рагу достаточно 1-2 стаканов. Наваристый суп получается, если продукты покрыть водой на 2 см.
- Сразу посолите, киньте специи и нарезанный перец болгарский.
- Размешайте и оставьте тушиться (режим соответствующий – «Тушение»), пока не приготовится картофель.
В готовое блюдо положите свежую зелень.
Куриные сердечки с грибами
Время приготовления: 1 час.
- 500 г сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г сметаны;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 30 г масла сливочного;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
- Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками.
- В мультиварочную чашу добавьте растительного масла, высыпьте грибы и жарьте на соответствующей программе, пока вся жидкость не выпарится.
- К шампиньонам добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут.
- Сердечки промойте, разрежьте на половинки и отправьте в чашу.
- Добавьте сливочное масло и ждите, пока кусочек растает.
- Выложите рецептурную сметану. Посолите и ингредиенты перемешайте.
- Закройте мультиварку. Поставьте функцию «Тушение» на полчаса.
- В конце приготовления добавьте лавр и зелень.
Куриные сердца с шампиньонами в сметане получаются невероятно вкусными.
Хитрости приготовления
Чтобы приготовить вкуснейшие куриные сердечки в мультиварке, воспользуйтесь нашими советами:
- Субпродукты не любят быстрой разморозки – это делает сердечки сухими. Для правильной разморозки просто переложите ингредиент из морозилки в холодильник.
- Сердечки достаточно постные и не содержат жира. Если вы не на диете, то их можно дополнить жирными продуктами: сметаной, маслом, соусами, майонезом и пр.
- Готовность сердец определить просто: проколите острым предметом и посмотрите на выделившийся сок. если он прозрачный, то субпродукт готов.
- Перед приготовления сердечки нужно обязательно промыть и убрать прилегающие сосуды. После того, как вы их разрежете, промойте во второй раз, чтобы избавиться от остатков крови.
- Из куриных сердечек получаются прекрасные супы, рагу и подливы. Их можно и жарить, и тушить, и варить.
- Субпродукты можно дополнить любыми овощами, грибами, макаронами, гречкой, рисом и иными крупами.
Куриные сердечки готовятся достаточно быстро – около часа. В мультиварке их можно приготовить по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!