мясо по-французски

Данное блюдо уже давно завоевало огромную популярность у современных хозяек. У него много преимуществ: оно достаточно быстро и просто готовится, не требует большого количества ингредиентов, является полноценным блюдом.

Гарнира к нему уже не нужно, а вписывается оно легко практически в любое меню. Кроме того, мясо по-французски признается деликатесным блюдом — им вполне можно украсить стол на любом торжестве. Сегодня мы рассмотрим наиболее удачные, интересные рецепты приготовления мяса по-французски, а также узнаем некоторые секреты приготовления этого знаменитого блюда.

Свинина по-французски

Этот рецепт ближе всего к классическому, поскольку мясо по-французски все-таки следует делать именно из свинины. Картофель чаще всего предпочитают добавлять, чтобы блюдо в итоге получилось более сытным, полноценным. К нашему блюду гарнир готовить уже не понадобится. Можно ограничиться десертом, коктейлем или вкусным чаем.

Время приготовления

Весь процесс приготовления блюда занимает не более часа. При этом не все стадии приготовления требуют вашего непосредственного участия. Например, пока мясо находится в мультиварке, вы вполне можете заняться своими делами, например, сделать дополнительно десерт.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот что должно быть у вас под рукой, если вы задумали приготовить наше блюдо:

  • мясо — помните, что нам необходима именно свинина, нужно брать охлажденное, а не замороженное мясо, потребуется всего 400 граммов;
  • картошка — берите хорошие клубни среднего размера, без червоточин, хватит 4 штук;
  • лук — вам нужно две небольшие луковицы, простые, репчатые;
  • помидоры — берите две небольшие, красные;
  • сыр — здесь нужен только сыр твердых сортов, оптимально подойдет российский, голландский, всего надо 150 граммов;
  • майонез — примерно 3 столовые ложки, можно заменить его жирной сметаной с небольшим добавлением уксуса;
  • перец с солью, пряности — используйте по вкусу, но слишком много не кладите, поскольку качественная свинина обладает тонким благородным вкусом.

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 полноценных порций.

Рецепт

Пришло время запомнить подробный пошаговый рецепт для приготовления блюда из свинины в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей проточной воды. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.
  2. Режьте свинину небольшими кусочками.
  3. Выложите нарезанное мясо в емкость. Добавьте соль, перец, немного специй для мяса. Хорошо перемешайте.
  4. Берите чашу мультиварки. Немного влейте туда подсолнечного масла, буквально столовую ложку.
  5. Отправляйте мясо в мультиварку.
  6. Лук надо очистить от шелухи, кожицы, а затем нарезать кольцами средней толщины.
  7. Выкладывайте кольца лука поверх свинины.
  8. Мы используем картошку, чтобы не пришлось дополнительно заниматься приготовлением гарнира. Берите клубни, тщательно помойте их, очистите, а потом еще раз промойте под проточной водой.
  9. Картошку нужно резать достаточно тонкими ломтиками. Желательно сразу немного натереть картошку солью. Только не переборщите.
  10. Отправляйте ломтики картошки в чашу мультиварки. Постарайтесь каждый слой распределять равномерно.
  11. Помидоры придадут блюду сочности, нежности. Их нужно не только помыть, но и освободить от кожицы. Для этого помидоры сначала ошпаривают крутым кипятком, а затем обдают ледяной водой.
  12. Теперь смажьте всю массу сверху майонезом или сметаной (некоторые хозяйки в сметану добавляют пропущенный через пресс чеснок).
  13. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  14. Сделайте сверху сырную шапочку на блюде.
  15. Теперь осталось поставить мультиварку на режим «выпечка». Хватит 50-ти минут, чтобы блюдо отлично приготовилось.

Все готово! Вы можете подавать блюдо к столу, предварительно посыпав его свежей зеленью, мелко порубленной.

Мясо по-французски: готовим оригинальный вариант из говядины

Некоторые люди не очень любят свинину, а кто-то и вовсе считает, что в ней слишком много калорий. Есть отличное решение — можно приготовить блюдо с говядиной или курицей. Оба варианта уже опробованы многими хозяйками. Каждый выбирает себе решение по душе. Мы предлагаем рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке из говядины. Понадобится немного больше времени, но результат будет просто отличный.

Время приготовления

мясо по-французски

В целом нужно потратить примерно два с небольшим часа на приготовление блюда из говядины. Здесь будет целых два этапа, в которые вашего непосредственного участия не понадобится: это маринование мяса, а также выпекание блюда в мультиварке.

Ингредиенты

Запоминайте, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления:

  • говядина — выбирайте качественную говядину, охлажденную, на блюдо достаточно брать 500 граммов;
  • лук — подойдет обычный белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр — нужен обязательно сыр твердых сортов, желательно, голландский, всего 200 граммов;
  • картошка — картофеля можно брать 3-4 клубня;
  • сметана — для смазывания блюда нужно примерно 100 граммов сметаны или майонеза;
  • специи, соль с перцем — используйте по вкусу, но не слишком много;
  • уксус — 1 чайная ложка, рекомендуется использовать бальзамический уксус;
  • растительное масло — 3 столовые ложки, оно понадобится для смазывания чаши мультиварки и для маринования мяса.

Данное количество продуктов рассчитывается на приготовление 4 порций блюда.

Рецепт

Запоминайте подробный алгоритм приготовления блюда из говядины.

  1. Начинайте с мяса. Промойте говядину под проточной холодной водой, а потом хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарезайте мясо тонкими пластинами. Его желательно немного отбить.
  3. Каждый кусочек натрите специями.
  4. В емкости смешайте уксус, две столовые ложки растительного масла, столовую ложку воды. Хорошо перемешайте.
  5. Кусочки мяса отправляйте в миску. Все перемешайте. Оставляйте говядину мариноваться примерно на 30 минут. Если есть возможность, хорошо мариновать говядину два часа. Не забудьте поставить мясо в маринаде в холодильник, поскольку так оно лучше замаринуется.
  6. Картофель помойте, почистите и помойте еще раз. Нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Лук надо почистить, помыть, а затем нарезать кольцами среднего размера.
  8. Отправляйте мясо в чашу мультиварки первым слоем.
  9. Смажьте его майонезом, но используйте только половину.
  10. Вторым слоем выкладывается лук. Старайтесь каждый слой равномерно распределять.
  11. Выложите слой картошки.
  12. Смажьте картошку оставшимся майонезом или сметаной.
  13. Сыр натирайте, а потом делайте из него шапочку на блюде.
  14. Теперь мультиварку надо поставить в режим «выпечка». На приготовление уйдет примерно 70 минут.

Можно подавать блюдо к столу!

Полезные советы

Есть несколько простых советов, которые тоже помогут вам в приготовлении блюда.

  1. Самое главное — выбирать качественное охлажденное мясо.
  2. Можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу или индейку. Однако в таком случае мясо рекомендуется мариновать.
  3. С помидорами свинина будет более сочной.
  4. Некоторые хозяйки также добавляют сладкий перец.
  5. Перед подачей к столу рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, мелко нарубленной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.