Продукт изготавливается методом холодного прессования высушенной мякоти кокоса. Сначала ее отделяют от скорлупы, после чего высушивают и измельчают, после из нее выдавливается масло.
О преимуществах данного продукта стало известно не так и давно, хотя во всем мире им пользовались достаточно активно. Ученые постоянно открывают новые целебные качества масла.
Так, в 2012 году были проведены изыскания в Оксфордском университете Британии. Было выявлено, что в нем присутствуют кетоны, которые подпитывают мозг.
Химический состав
В нем есть такие компоненты:
- витамины: А, Е, С. А;
- масла: лауриновое, олеиновое, копровое, пальмитированное, арахидоновое, каприловое и другие.
Благодаря природным антиоксидантам продукт долго хранится в открытом виде. Используется в косметологии за счет присутствия в нем естественного увлажнителя – лауриновой кислоты.
Калорийность
Употреблять его нужно умеренно, так как на 100 г припадает 899 ккал. Много в нем и жиров – 99%!
Польза
На его основе изготавливается качественные маски и питательные кремы для лица, волос, тела. Благодаря уникальным компонентам масло укрепляет волосы, способствует их росту, помогает раз и навсегда забыть о перхоти.
Нашлось ему применение также и в других сферах. Так, регулярное употребление продукта помогает справиться:
- с бактериями и вирусами;
- благоприятно сказывается на состоянии здоровья;
- помогает поддерживать иммунную систему;
- рекомендовано употреблять для борьбы с вирусом цитомегалии, гриппом, гепатитом, ВИЧ инфекциям;
- с холестерином;
- уровнем сахара в крови;
- повышенным кровяным давлением.
Он способствует укреплению десен и эмали зубов, улучшает пищеварение, а также нормализует обменные процессы в организме.
Применяют средство не только внутрь, но и наружно для заживления ран, порезов, царапин, синяков. При нанесении на кожу оно образует защитный слой, а значит, в рану не попадет грязь и инфекция.
Доктора советуют включить в меню людям с больной печенью, поскольку в нем содержатся триглицериды и жирные кислоты.
Вред
В нем нет холестерина, поэтому вреда оно не приносит. Единственное исключение — индивидуальная непереносимость этого продукта (аллергия).