Пельмени – это излюбленное блюдо многих соотечественников. В Ижевске даже возведен памятник пельменям в 2004 году. А для того чтобы отведать самое дорогое такое блюдо, нужно будет совершить вояж в Бронкс. Готовят же его русские эмигранты в одном из ресторанов города.
Это вкусное яство лепят по всей стране. Раньше в сибирских деревнях лепкой занимались целые семьи. Сначала фарш должны были приготовить женщины, а после этого за дело принимались мужчины. Причем из их приготовления делали целое представление, устраивали соревнования. Каждый представитель сильной половины человечества после замеса теста и того, как было вылеплено порядка 100 пельменей, должен был выпить стакан водки. А как дела обстоят сегодня?
Сколько времени варить?
Это напрямую зависит от размеров каждого пельмешка. В среднем процедура не должна занимать более 10-12 минут.
Как правильно приготовить пельмени
В кастрюле?
Этот рецепт поистине универсален. Он подходит и для домашних пельменей, и для магазинных (фабричных).
- В кастрюлю наливается вода, после чего посуда устанавливается на огонь.
- Вода доводится до кипения, подсаливается по вкусу.
- Замороженные пельмени добавляются в вар.
- Довести до кипения, газ выставить на минимум.
- Варить до готовности на медленном огне. Магазинный продукт может быть готовым уже через 5-7 минут, а домашний – 10-12 минут.
- После приготовления нужно слить воду, а пельмени выложить в тарелку, добавить зелень и сметану по вкусу.
В мультиварке?
Для приготовления нужно запастись сметаной, пельменями, сыром, водой, маслом для смазки формы.
- Для приготовления дно чаши нужно будет смазать маслом, после чего в один слой выложить замороженные пельмени.
- В половине стакана развести 4 ложки густой сметаны, залить смесью пельмени.
- Поперчить и посолить по вкусу.
- Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку. Ждать приготовления.
- Готовятся пельмени по такому рецепту не более 20 минут.
- За 3 минуты до окончания готовки засыпать пельмени сыром.
В микроволновой печи?
- Нагреть в микроволновке 0,5 литра воды.
- Всыпать в горячую воду замороженные пельмени – 0,5 кг.
- Поставить в специальной посуде пельмени с водой в микроволновую печь на 7-9 минут. Мощность должны быть выставлена средняя.
- Пока варятся пельмени, нужно будет на крупной терке натереть замороженный сыр (150-200 граммов) и немного сливочного масла.
- После приготовления продукта нужно слить воду, выложить пельмени на тарелку.
- Засыпать тертым маслом и сыром, можно перемешать.
Полезные советы
- Сразу после приготовления нельзя оставлять в воде пельмени. В противном случае они разварятся и распадутся.
- Варят продукт замороженным. Его непосредственно перед приготовлением достают из холодильника.
- Вместо воды можно использовать мясной бульон.
- Вместе с продуктом можно подать сметану, зелень, горчицу, уксус, кетчуп, соус.
Приготовление пельменей: домашний рецепт
Для приготовления хозяйке понадобится:
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- Мясной фарш – 500-800 граммов;
- Специи, соль, лук – по вкусу.
Приготовление теста нехитрое:
- На стол высыпается мука горкой.
- В муке нужно сделать небольшое углубление, куда разбивается 2 яйца, добавляется соль.
- Замешивается тесто до однородной массы.
Для приготовления начинки нужно:
- В фарш добавить два яйца, соль, специи по вкусу, лук и чеснок.
- Начинка тщательно перемешивается.
После этого следует процесс лепки пельменей. Для этого можно использовать специальную форму или лепить старым дедовским способом – из небольших раскатанных круглых кусочков сырого теста, в середину которого выкладывается начинка, а концы защипываются. Варить продукт нужно по описанной выше технологии.