пирог из творога

Вместо того, чтобы покупать печенье и конфеты к чаю, можно приготовить угощение самостоятельно.

В данной статье мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшую выпечку из творога в духовке.

Воздушные сырники

Время приготовления: 25 минут.

  • 500 г творога (5%);
  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя.
фото 1

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде взбейте яйца с обычным сахаром и ванилином.
  2. Добавьте творог и аккуратно размешивайте.
  3. Муку просейте, размешайте с разрыхлителем и соедините с творожной массой. Тщательно замесите тесто.
  4. Ложкой наберите тесто, придайте ему круглую плоскую форму и обваляйте в муке.
  5. Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите туда слепленные сырники.
  6. Выпекайте при 170 градусах.

Готовые сырники лучше всего подавать со сметаной, ягодным вареньем или сгущенкой.

фото 2

Слоеные розочки

Время приготовления: 30 минут.

  • 500 г слоеного теста (готового);
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • корица для украшения.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто заранее разморозьте. Лучше это делать за сутки до готовки. Просто переложите тесто из морозилки в холодильник. Если размораживать в микроволновке, то качество выпечки испортится.
  2. В миске перемешайте творог с сахаром. Если творожная масса получается сухая, добавьте яйцо.
  3. Раскатайте тесто так, чтобы в толщину пласт получился около 5 мм.
  4. На тесто аккуратно намажьте начинку толщиной также в 5 мм.
  5. Заверните тесто рулетом и порежьте острым ножом на изделия около 6-7 см в длину.
  6. На противень выстелите пекарскую бумагу и смажьте маслом. Изделия выложите на противень и выпекайте в духовке (200 градусов).

Готовые «розочки» — самое то к чаю. Они и красивые, и аппетитные, и низкокалорийные.

фото 3

Творожные маффины

Время приготовления: 20-25 минут.

  • 400 г творога;
  • 1 стакан крупы манной;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 ст. л. сметаны жирной;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить:

  1. В миску положите творог, ванильный и обычный сахар. Все компоненты перемешайте вилкой.
  2. В отдельной мисочке взбейте яйца с солью. Яичную смесь добавьте к творогу и перемешивайте до получения однородной массы.
  3. К творожно-яичной смеси добавьте манку, муку и разрыхлитель. Перемешайте 3-4 раза. Далее добавьте сметану и размешивайте, пока она не соединится со всеми компонентами.
  4. Изюм хорошенько промойте и залейте кипятком. Оставьте на 7 минут. После воду слейте, а изюм высушите на полотенце. Добавьте его к творожному тесту и равномерно распределите.
  5. Возьмите маленькие формочки для выпекания и наполовину заполните их тестом.
  6. Выпекать творожные маффины следует при 200 градусах около 20 минут. Готовность выпечки можно проверить при помощи зубочистки – она должна остаться сухой.

Маффины с изюмом готовятся крайне просто и быстро. Идеальный вариант выпечки, если к вам вдруг нежданно нагрянули гости.

Королевская ватрушка

ватрушка

Время приготовления: 40 минут.

  • 0,5 кг муки;
  • 180 г сливочного замороженного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 400 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой.

Как приготовить:

  1. Начнем с начинки. Яйца взбейте с творогом при помощи блендера. Добавьте к ним ванилин и 200 г сахара. Все тщательно перемешайте.
  2. Масло достаньте из морозилки и натрите на крупной терке. Небольшой кусок масла оставьте для того, чтобы смазать форму.
  3. В отдельной посуде соедините вместе натертое масло, муку, соль и оставшуюся часть сахара. Все компоненты должны быть перетерты так, чтобы в итоге получилось некое подобие крошки.
  4. Возьмите форму для запекания и изнутри смажьте оставшимся маслом.
  5. Крошку разделите на 2 части. Одну часть выложите по поверхности дна и по бокам.
  6. Аккуратно выложите начинку и равномерно распределите.
  7. Сверху посыпьте другой половиной крошки.
  8. Ватрушку следует выпекать при 180 градусах. Когда угощение приготовиться, не спешите его вытаскивать. Оно должно остыть внутри формы и только потом его можно подавать к столу.
фото 4

Сочетание песочного теста и творожного суфле делает этот пирог необычайно вкусным. Особенно по вкусу он придется детям.

Творожно-овсяные кексы

Время приготовления: 45 минут.

  • 180 г творога (1 упаковка);
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. молотой овсянки;
  • любимые фрукты (апельсин, яблоки либо грейпфрут).

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вместе с щепоткой соли, пока не образуется крепкая пена.
  2. Влейте в яичную смесь молоко, положите сахар и творог, размятый вилкой.
  3. Постепенно подсыпая молотую овсянку, взбейте массу при помощи миксера.
  4. В готовое тесто добавьте порезанные кусочки любимых фруктов.
  5. Возьмите силиконовые формочку и заполните их наполовину тестом.
  6. Выпекать следует при температуре 180 градусов.

Такие кексы можно приготовить на скорую руку. Вся их прелесть состоит в том, что с начинкой можно постоянно экспериментировать.

Творожные рогалики

Время приготовления: 20 минут.

  • 150 г творога;
  • 300 г муки;
  • 150 г мармелада;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде соедините вместе творог, соль и сахар. Разомните при помощи ложки.
  2. К творогу добавьте яйцо, масло и пищевую соду. Все тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и всыпьте к творогу. Вымесите все ингредиенты теста.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность и сверху положите тесто. Раскатайте тесто в тонкую пластину.
  5. Аккуратно разрежьте тесто на формы в виде треугольников.
  6. В широкой части треугольника положите небольшое количество начинки и сверните в трубочку. При этом двигаться нужно от широкой стороны к противоположной.
  7. Смажьте сверху рогалики яичным желтком и разложите на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Угощение готово.

фото 5

Пирог «Шустрик»

Время приготовления: 50 минут.

  • 200 г творога;
  • 50 сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой мисочке следует вместе растереть мягкое масло и творог.
  2. Отдельно взбейте яйца и сахар при помощи венчика.
  3. В эту смесь добавьте творог, сметану и перемешайте все компоненты.
  4. Муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель. Соедините вместе с творогом и снова тщательно размешайте. Тесто должно быть текучим.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте туда половину теста.
  6. Яблоко вымойте, очистите от шкуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие пластины.
  7. Яблочные ломтики аккуратно выложите поверх теста. Сверху залейте оставшимся тестом.
  8. Готовить следует при температуре 180 градусов.

Яблочно-творожные пироги хороши для чаепития. Их можно приготовить и для легкого перекуса.

Шоколадно-творожный пирог

Время приготовления: 40 минут.

  • 100 г молочного шоколада;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г творога.

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломайте на небольшие куски, положите в глубокую тарелку. К нему добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
  2. 2 яйца взбейте вместе с солью и 100 г сахара. Шоколадно-масляную смесь соедините вместе с яичной.
  3. Муку перемешайте вместе с разрыхлителем и какао.
  4. Все ингредиенты соедините вместе и тщательно перемешайте.
  5. Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. 1 яйцо, 100 г сахара, творог и ванилин тщательно перемешайте.
  6. Возьмите силиконовую форму и на дно положите чуточку шоколадного теста, далее – творожную массу и снова шоколадную. При помощи деревянной шпажки сделайте разводы.
  7. Выпекайте в духовке 40 минут (180 градусов).

Пирог получается нежнейшим и ароматным. Кремовый творожный слой и рассыпчатый шоколадный создают гармоничный дуэт.

Секреты по приготовлению

Чтобы приготовить идеальную вкусную выпечку с творогом, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Все ингредиенты для приготовления нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  2. Готовить творожную выпечку следует из крупнозернового творога. Для творожных кремов и начинок, наоборот, нужно брать мягкий творог, который продается в пачках.
  3. Мягкий творог необходимо взбивать миксером, а зернистый – протирать через сито. Так выпечка не будет сдуваться.
  4. Защитить готовое изделие от повреждения поможет форма, которая имеет разъемную конструкцию. Ее обязательно нужно смазать маслом и посыпать манкой либо мукой.
  5. Идеальной температурой для выпекания творожных изделий – не больше 160-180 градусов.
  6. Чтобы проверить готовность выпечки с творогом, постучите по стенке формочки. Изделие считается готовым, если подрагивает начинка в середине.
  7. Чтобы выпечка не потеряла свою изначальную форму, оставьте ее внутри духовки после ее выключения еще на 10-20 минут. Не забудьте, слегка приоткрыть дверцу.

С приготовлением творожной выпечки справиться даже начинающая хозяйка. Главное — следовать рецептам и чувствовать сам процесс приготовления. В итоге можно получить ни с чем не сравнимое, вкусное угощение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.