Вместо того, чтобы покупать печенье и конфеты к чаю, можно приготовить угощение самостоятельно.
В данной статье мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшую выпечку из творога в духовке.
Воздушные сырники
Время приготовления: 25 минут.
- 500 г творога (5%);
- стакан муки;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде взбейте яйца с обычным сахаром и ванилином.
- Добавьте творог и аккуратно размешивайте.
- Муку просейте, размешайте с разрыхлителем и соедините с творожной массой. Тщательно замесите тесто.
- Ложкой наберите тесто, придайте ему круглую плоскую форму и обваляйте в муке.
- Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите туда слепленные сырники.
- Выпекайте при 170 градусах.
Готовые сырники лучше всего подавать со сметаной, ягодным вареньем или сгущенкой.
Слоеные розочки
Время приготовления: 30 минут.
- 500 г слоеного теста (готового);
- 300 г творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- корица для украшения.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто заранее разморозьте. Лучше это делать за сутки до готовки. Просто переложите тесто из морозилки в холодильник. Если размораживать в микроволновке, то качество выпечки испортится.
- В миске перемешайте творог с сахаром. Если творожная масса получается сухая, добавьте яйцо.
- Раскатайте тесто так, чтобы в толщину пласт получился около 5 мм.
- На тесто аккуратно намажьте начинку толщиной также в 5 мм.
- Заверните тесто рулетом и порежьте острым ножом на изделия около 6-7 см в длину.
- На противень выстелите пекарскую бумагу и смажьте маслом. Изделия выложите на противень и выпекайте в духовке (200 градусов).
Готовые «розочки» — самое то к чаю. Они и красивые, и аппетитные, и низкокалорийные.
Творожные маффины
Время приготовления: 20-25 минут.
- 400 г творога;
- 1 стакан крупы манной;
- 1 стакан муки;
- 1,5 ст. л. сметаны жирной;
- 4 ст. л. изюма;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванилина.
Как приготовить:
- В миску положите творог, ванильный и обычный сахар. Все компоненты перемешайте вилкой.
- В отдельной мисочке взбейте яйца с солью. Яичную смесь добавьте к творогу и перемешивайте до получения однородной массы.
- К творожно-яичной смеси добавьте манку, муку и разрыхлитель. Перемешайте 3-4 раза. Далее добавьте сметану и размешивайте, пока она не соединится со всеми компонентами.
- Изюм хорошенько промойте и залейте кипятком. Оставьте на 7 минут. После воду слейте, а изюм высушите на полотенце. Добавьте его к творожному тесту и равномерно распределите.
- Возьмите маленькие формочки для выпекания и наполовину заполните их тестом.
- Выпекать творожные маффины следует при 200 градусах около 20 минут. Готовность выпечки можно проверить при помощи зубочистки – она должна остаться сухой.
Маффины с изюмом готовятся крайне просто и быстро. Идеальный вариант выпечки, если к вам вдруг нежданно нагрянули гости.
Королевская ватрушка
Время приготовления: 40 минут.
- 0,5 кг муки;
- 180 г сливочного замороженного масла;
- 0,5 кг творога;
- 4 яйца;
- 400 г сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды пищевой.
Как приготовить:
- Начнем с начинки. Яйца взбейте с творогом при помощи блендера. Добавьте к ним ванилин и 200 г сахара. Все тщательно перемешайте.
- Масло достаньте из морозилки и натрите на крупной терке. Небольшой кусок масла оставьте для того, чтобы смазать форму.
- В отдельной посуде соедините вместе натертое масло, муку, соль и оставшуюся часть сахара. Все компоненты должны быть перетерты так, чтобы в итоге получилось некое подобие крошки.
- Возьмите форму для запекания и изнутри смажьте оставшимся маслом.
- Крошку разделите на 2 части. Одну часть выложите по поверхности дна и по бокам.
- Аккуратно выложите начинку и равномерно распределите.
- Сверху посыпьте другой половиной крошки.
- Ватрушку следует выпекать при 180 градусах. Когда угощение приготовиться, не спешите его вытаскивать. Оно должно остыть внутри формы и только потом его можно подавать к столу.
Сочетание песочного теста и творожного суфле делает этот пирог необычайно вкусным. Особенно по вкусу он придется детям.
Творожно-овсяные кексы
Время приготовления: 45 минут.
- 180 г творога (1 упаковка);
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. молотой овсянки;
- любимые фрукты (апельсин, яблоки либо грейпфрут).
Способ приготовления:
- Взбейте яйца вместе с щепоткой соли, пока не образуется крепкая пена.
- Влейте в яичную смесь молоко, положите сахар и творог, размятый вилкой.
- Постепенно подсыпая молотую овсянку, взбейте массу при помощи миксера.
- В готовое тесто добавьте порезанные кусочки любимых фруктов.
- Возьмите силиконовые формочку и заполните их наполовину тестом.
- Выпекать следует при температуре 180 градусов.
Такие кексы можно приготовить на скорую руку. Вся их прелесть состоит в том, что с начинкой можно постоянно экспериментировать.
Творожные рогалики
Время приготовления: 20 минут.
- 150 г творога;
- 300 г муки;
- 150 г мармелада;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- В отдельной посуде соедините вместе творог, соль и сахар. Разомните при помощи ложки.
- К творогу добавьте яйцо, масло и пищевую соду. Все тщательно перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте к творогу. Вымесите все ингредиенты теста.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и сверху положите тесто. Раскатайте тесто в тонкую пластину.
- Аккуратно разрежьте тесто на формы в виде треугольников.
- В широкой части треугольника положите небольшое количество начинки и сверните в трубочку. При этом двигаться нужно от широкой стороны к противоположной.
- Смажьте сверху рогалики яичным желтком и разложите на противень, смазанный маслом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов.
Угощение готово.
Пирог «Шустрик»
Время приготовления: 50 минут.
- 200 г творога;
- 50 сметаны;
- 3 яйца;
- 1 яблоко;
- 150 г муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- упаковка разрыхлителя;
- 200 сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой мисочке следует вместе растереть мягкое масло и творог.
- Отдельно взбейте яйца и сахар при помощи венчика.
- В эту смесь добавьте творог, сметану и перемешайте все компоненты.
- Муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель. Соедините вместе с творогом и снова тщательно размешайте. Тесто должно быть текучим.
- Форму для запекания смажьте маслом и вылейте туда половину теста.
- Яблоко вымойте, очистите от шкуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие пластины.
- Яблочные ломтики аккуратно выложите поверх теста. Сверху залейте оставшимся тестом.
- Готовить следует при температуре 180 градусов.
Яблочно-творожные пироги хороши для чаепития. Их можно приготовить и для легкого перекуса.
Шоколадно-творожный пирог
Время приготовления: 40 минут.
- 100 г молочного шоколада;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 3 яйца;
- пакетик ванилина;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 200 г творога.
Способ приготовления:
- Шоколад поломайте на небольшие куски, положите в глубокую тарелку. К нему добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
- 2 яйца взбейте вместе с солью и 100 г сахара. Шоколадно-масляную смесь соедините вместе с яичной.
- Муку перемешайте вместе с разрыхлителем и какао.
- Все ингредиенты соедините вместе и тщательно перемешайте.
- Теперь приступим к приготовлению творожной начинки. 1 яйцо, 100 г сахара, творог и ванилин тщательно перемешайте.
- Возьмите силиконовую форму и на дно положите чуточку шоколадного теста, далее – творожную массу и снова шоколадную. При помощи деревянной шпажки сделайте разводы.
- Выпекайте в духовке 40 минут (180 градусов).
Пирог получается нежнейшим и ароматным. Кремовый творожный слой и рассыпчатый шоколадный создают гармоничный дуэт.
Секреты по приготовлению
Чтобы приготовить идеальную вкусную выпечку с творогом, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
- Все ингредиенты для приготовления нужно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
- Готовить творожную выпечку следует из крупнозернового творога. Для творожных кремов и начинок, наоборот, нужно брать мягкий творог, который продается в пачках.
- Мягкий творог необходимо взбивать миксером, а зернистый – протирать через сито. Так выпечка не будет сдуваться.
- Защитить готовое изделие от повреждения поможет форма, которая имеет разъемную конструкцию. Ее обязательно нужно смазать маслом и посыпать манкой либо мукой.
- Идеальной температурой для выпекания творожных изделий – не больше 160-180 градусов.
- Чтобы проверить готовность выпечки с творогом, постучите по стенке формочки. Изделие считается готовым, если подрагивает начинка в середине.
- Чтобы выпечка не потеряла свою изначальную форму, оставьте ее внутри духовки после ее выключения еще на 10-20 минут. Не забудьте, слегка приоткрыть дверцу.
С приготовлением творожной выпечки справиться даже начинающая хозяйка. Главное — следовать рецептам и чувствовать сам процесс приготовления. В итоге можно получить ни с чем не сравнимое, вкусное угощение!