облепиха

Облепиха приносит неоценимую пользу нашему организму. В ней содержатся:

  • дубильные вещества,
  • ликопин,
  • ретинол,
  • токоферол,
  • рибофлавин,
  • сиротин,
  • аскорбиновая, линолевая, никотиновая, олеиновая кислота.

Ягоды обладают отличными противовоспалительными свойствами. Благодаря им ваши раны, ожоги и обморожения будут заживать намного быстрее.

Полезные свойства

Облепиха рекомендуется людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. Свои целебные свойства продукт проявит и при борьбе с различными болевыми ощущениями, так как он обладает анестезирующим эффектом.

Ягода также является эффективным средством профилактики и борьбы с болезнями, связанными с недостатком витаминов в организме. Применяется она и для лечения гинекологических заболеваний.

Ягодки хорошо поддаются заморозке, поэтому вы сможете питаться ими весь год.

Как приготовить облепиховое масло

Облепиховое масло

Этот продукт особенно ценится за свои противовоспалительные и целительные качества. Для его приготовления необходимо:

  1. Выжать сок из облепихи.
  2. Мякоть, которая осталась после этого нужно промельчить на терке и просушить.
  3. Добавить в смесь подсолнечное масло. Его следует взять в 1,5 раза больше, чем получилось мякоти.
  4. Далее оставьте полученный состав на 3 недели.

Когда срок настаивания истечет, слейте жидкость сверху. Продукт готов!.

Видео-рецепт приготовления облепихового сбитня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.