Ароматная и вкусная приправа – «король» азиатской кухни. Для россиян этот продукт достаточно новый. Однако китайцам его преимущества стали известны очень давно.
На приготовление специи, способной превратить любое блюдо в изысканное яство, уходит нескольких лет. Хотя нередко для ускорения процесса недобросовестные производители изготавливают его синтетические аналоги, но вкус натурального продукта существенно отличается от суррогата.
Натуральный соус бывает светлых и темных оттенков. Темный – густой, с длительной выдержкой, великолепно подходит для маринования мяса. В его составе – лишь соя, соль и сахар. Светлый – более соленый и жидкий, его часто используют для заправки салатов. Готовят из смеси сои и пшеницы. Продукция может храниться очень долго и реализуется только в стеклянных бутылках.
Его добавляют в рыбу, мясо, суши и роллы. Приправа может заменить соль. В ней практически нет калорий и холестерина.
Химическая формула
Состав приправы уникален: в ней содержится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, много минералов, в том числе:
- витамины группы В;
- цинк;
- соли глутаминовой кислоты.
Преимущества
Вещества, имеющиеся в данном соусе, заставляют кровь в сосудах бежать быстрее, поэтому он:
- приносит пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- препятствует старению;
- помогает при головных болях, бессоннице, мышечных спазмах, отеках, растяжении, дерматита;
- станет находкой для желающих сбросить лишний вес;
- уменьшит риск развития рака молочных желез;
- будет оценен женщинами во время климакса;
- оградит от болезненных менструаций;
- поможет надолго сохранить молодость.
Минусы
К сожалению, на рынке, в большинстве случаев, продается дешевый суррогат, польза приправы в этом случае довольно сомнительна. Она пользуется спросом по причине невысокой стоимости. В лучшем случае в нее для быстроты брожения добавляют микроорганизмы. Получается канцерогенный продукт, который может нанести вред здоровью.
Это по вашему состав??