Многолетнее травянистое растение все чаще появляется на обеденных столах у любителей отведать чего-то остренького и пикантного.
Любовь к этому жгучему и оригинальному яству пришла в нашу страну из Японии. Именно в Стране Заходящего Солнца приправа пользуется особым спросом из-за своего насыщенного вкуса и особенного аромата.
Химический состав
Маринованный корень ничуть не уступает своему свежему собрату по содержанию микроэлементов и минералов. В нем присутствуют:
- кальций и магний;
- железо и фосфор;
- калий, натрий и цинк;
- витамины: группы В (В1 и В2), С и А;
- аминокислоты: метионин и лизин, триптофан и треонин, фенилаланин и валин, другие.
Калорийность
Достаточно добавить приправу в свое повседневное меню, чтобы избавить себя от необходимости придерживаться строгих диет. Уже через 2-4 недели люди замечают, что существенно сбросили в весе, так как на каждые 100 г продукта приходится всего 15 ккал.
Достоинства и плюсы
В умеренных количествах этот продукт помогает:
- улучшить пищеварение;
- при астме, хроническом бронхите и прочим недугам дыхательной системы;
- при обострении простудных заболеваний;
- усиливать сексуальную энергию и половое влечение;
- поддерживать физическую активность в любом возрасте;
- продлить молодость.
Специалисты рекомендуют включить имбирь также и тем людям, которые занимаются умственным трудом. Он разжижает кровь, а значит, способствует насыщению клеток головного мозга кислородом. К слову, в свежем и маринованном виде имбирь используется в качестве мощнейшего анальгетика, способного облегчить головные боли.
Считается также, что приправа относится к категории афродизиаки. Она поможет вам почувствовать себя настоящим мужчиной или стопроцентной женщиной!
Минусы и вред
Существует ряд противопоказаний, которые нужно учитывать перед употреблением.
- дамам в положении и кормящими мамам;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Все остальные желающие могут употреблять маринованный корнеплод, зная меру.
Японоия — это строна ВОСХОДЯЩЕГО солнца, а не заходящего. Ужас(