Ученые нашли упоминания о них в старинных рецептах китайской медицины и в египетских папирусах. Хотя этот чудо-продукт не удостоился красивой легенды, репутация у него сложилась безупречная.
Популярность пестрые яйца получили благодаря японцам, которые, изучив их, убедились в исключительной пользе этих продуктов. Японское правительство в обязательном порядке рекомендовало яйца с характерным пятнистым окрасом для ежедневного питания каждого гражданина страны.
Химический состав
Перепелиный продукт превосходит куриный по содержанию белков, аминокислот, витаминов и минеральных веществ в несколько раз. Также в них в пять раз больше фосфора, калия, железа, меди и кобальта. А вот вредный холестерин практически отсутствует.
Калорийность
Весит каждое яичко не более 9-12 граммов, так что даже при очень жестких диетах вполне можно позволить себе съедать парочку, не «перебирая» при этом калорий, но получая комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья.
Калорийность составляет всего 16-17 Ккал на 10 граммов.
Польза
Забота о здоровье для каждого человека – не пустой звук.
Достаточно употреблять несколько штук в день(4-5 для взрослого, 2 – для ребенка), чтобы:
- улучшилась память;
- повысился иммунитет;
- отступили простудные заболевания;
- укрепились нервы и костная ткань.
Они не вызывают диатезов и аллергии, а также благотворно влияют на работу:
- сердца,
- почек,
- печени,
- поджелудочной железы.
Эти «малютки» будут незаменимы в рационе каждого мужчины, так как очень хорошо влияют на потенцию.
А еще, они станут находкой для заботливых родителей, желающих вырастить здоровых, правильно развитых и сообразительных детей.
Полезна также и его скорлупа, в которой содержится много ценных веществ. Ее рекомендуют сушить, измельчать в порошок и добавлять к пище.
Противопоказания
- Не стоит злоупотреблять употреблением этого продукта.
- Следует покупать исключительно свежие яйца – после 5-7 дней есть их уже опасно.
- Перед тем, как разбить яйцо, обязательно промойте его. Так вы сможете обезопасить себя от опасной бактерии – сальмонеллы.
- .Хранить продукт нужно в холодильнике, острым концом вниз.