перепелиные яйца

Ученые нашли упоминания о них в старинных рецептах китайской медицины и в египетских папирусах. Хотя этот чудо-продукт не удостоился красивой легенды, репутация у него сложилась безупречная.

Популярность пестрые яйца получили благодаря японцам, которые, изучив их, убедились в исключительной пользе этих продуктов. Японское правительство в обязательном порядке рекомендовало яйца с характерным пятнистым окрасом для ежедневного питания каждого гражданина страны.

Химический состав

Перепелиный продукт превосходит куриный по содержанию белков, аминокислот, витаминов и минеральных веществ в несколько раз. Также в них в пять раз больше фосфора, калия, железа, меди и кобальта. А вот вредный холестерин практически отсутствует.

Калорийность

Весит каждое яичко не более 9-12 граммов, так что даже при очень жестких диетах вполне можно позволить себе съедать парочку, не «перебирая» при этом калорий, но получая комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Калорийность составляет всего 16-17 Ккал на 10 граммов.

Польза

перепелиные яйца

Забота о здоровье для каждого человека – не пустой звук.

Достаточно употреблять несколько штук в день(4-5 для взрослого, 2 – для ребенка), чтобы:

  • улучшилась память;
  • повысился иммунитет;
  • отступили простудные заболевания;
  • укрепились нервы и костная ткань.

Они не вызывают диатезов и аллергии, а также благотворно влияют на работу:

  • сердца,
  • почек,
  • печени,
  • поджелудочной железы.

Эти «малютки» будут незаменимы в рационе каждого мужчины, так как очень хорошо влияют на потенцию.

А еще, они станут находкой для заботливых родителей, желающих вырастить здоровых, правильно развитых и сообразительных детей.

Полезна также и его скорлупа, в которой содержится много ценных веществ. Ее рекомендуют сушить, измельчать в порошок и добавлять к пище.

Противопоказания

  1. Не стоит злоупотреблять употреблением этого продукта.
  2. Следует покупать исключительно свежие яйца – после 5-7 дней есть их уже опасно.
  3. Перед тем, как разбить яйцо, обязательно промойте его. Так вы сможете обезопасить себя от опасной бактерии – сальмонеллы.
  4. .Хранить продукт нужно в холодильнике, острым концом вниз.

Видео о полезных свойствах и вреде перепелиных яичек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.