Мед богат содержанием различных веществ, положительно влияющих на здоровье. Продукт содержит биотин, нафтохинон, никель, хром, цинк, титан, бор, хлор, глюкозу, фруктозу, фолиевую и, пантотеновую кислоты и многое другое.
- Самое известное лечебное применение – борьба с простудой. Не секрет, что мед обладает высокими бактерицидными свойствами. Благодаря наличию в нем фитонцидов, рост и образование болезнетворных микробов прекращается.
- Продукт благотворно влияет на работу пищеварения. Поэтому его часто рекомендуют включать в рацион питания, людям, для профилактики появления и борьбы с язвенными болезнями желудка.
- Лечебные качества данной сладости отражаются и на наших легких, очищая их от скоплений мокроты.
- Его также используют для профилактики заболеваний желчных путей и печени.
- Оценят пользу и люди с бледной кожей, так как мед способен вернуть вам здоровый, свежий цвет кожи.
- Кроме того он замедляет процесс старения, избавляя вас от морщин и обладает прекрасными заживляющими и противовоспалительными качествами.
Помимо всего, он прекрасно хранится. Можно также добавлять его в другие продукты, для увеличения их срока хранения и улучшения вкусовых и целебных качеств.
Калорийность
Людям, следящим за своей фигурой, не стоит слишком увлекаться этим лакомством, так как мед обладает достаточно высокой калорийностью — 308 кКал на 100г продукта. Содержание в нем белков, углеводов и жиров в можно посмотреть по Таблице калорийности сладостей.