Оливковое масло

Продукт является самым питательным из всех известных видов растительных масел, употребляемых в настоящее время, волшебные свойства которого, были известны еще в Античные времена.

В Древней Греции мужчины, из числа знатных людей, употребляли до завтрака небольшое количество масла, производимого из оливок, и заедали его медом. Считалось, что этот ценный продукт придает мужчинам силу и положительно влияет на потенцию.

Химический состав

Содержатся моно ненасыщенные жирные кислоты и полифенолы, которые способны поглощать свободные радикалы, нейтрализуя их.

Преимущества

Оливковое масло

Диетологи уверены в том, что оливковый продукт будет полезен тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. В последнее время широкое распространение получила “средиземноморская диета”, которая как раз и предполагает употребление достаточно большого количества данного продукта.

Кроме того, регулярное употребление в пищу способно предотвратить заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • печени,
  • желчного пузыря;
  • ЖКТ.

Этим больным врачи советуют по утрам на голодный желудок выпивать столовую ложку целебного средства. Продукт известен желчегонным эффектом и хорошо усваивается организмом.

Очевидные плюсы средства и в том, что оно:

  • является идеальным источником жира для организма;
  • нормализует процесс обмена веществ;
  • избавляет от ожирения;
  • омолаживает кожу;
  • разглаживает морщинки и не дает появляться новым;

Применение

  1. Используется при приготовлении овощных салатов. Специалисты также советуют употреблять в пищу консервы, которые изготовлены с применением этого масла.
  2. Оно активно применяется в косметологии и входит в состав кремов, мыла. В натуральном виде втирается в кожу. Как доказали многочисленные исследования, после оливковых процедур, кожа становится шелковистой и бархатной.

Рекомендации

  1. Со временем теряет свои свойства, поэтому его нельзя хранить более года.
  2. Сберегают в прохладном месте без доступа света, в тщательно закрытой таре.
  3. Знатоки ценят нерафинированное масло высших сортов, которое называют прованским. Оно отличается характерным слегка зеленоватым цветом, особым запахом и у него полезные качества заметно выше. Рафинированное имеет желтые оттенки и не обладает очень высоким качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.