Продукт является самым питательным из всех известных видов растительных масел, употребляемых в настоящее время, волшебные свойства которого, были известны еще в Античные времена.
В Древней Греции мужчины, из числа знатных людей, употребляли до завтрака небольшое количество масла, производимого из оливок, и заедали его медом. Считалось, что этот ценный продукт придает мужчинам силу и положительно влияет на потенцию.
Химический состав
Содержатся моно ненасыщенные жирные кислоты и полифенолы, которые способны поглощать свободные радикалы, нейтрализуя их.
Преимущества
Диетологи уверены в том, что оливковый продукт будет полезен тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. В последнее время широкое распространение получила “средиземноморская диета”, которая как раз и предполагает употребление достаточно большого количества данного продукта.
Кроме того, регулярное употребление в пищу способно предотвратить заболевания:
- сердечно-сосудистой системы;
- печени,
- желчного пузыря;
- ЖКТ.
Этим больным врачи советуют по утрам на голодный желудок выпивать столовую ложку целебного средства. Продукт известен желчегонным эффектом и хорошо усваивается организмом.
Очевидные плюсы средства и в том, что оно:
- является идеальным источником жира для организма;
- нормализует процесс обмена веществ;
- избавляет от ожирения;
- омолаживает кожу;
- разглаживает морщинки и не дает появляться новым;
Применение
- Используется при приготовлении овощных салатов. Специалисты также советуют употреблять в пищу консервы, которые изготовлены с применением этого масла.
- Оно активно применяется в косметологии и входит в состав кремов, мыла. В натуральном виде втирается в кожу. Как доказали многочисленные исследования, после оливковых процедур, кожа становится шелковистой и бархатной.
Рекомендации
- Со временем теряет свои свойства, поэтому его нельзя хранить более года.
- Сберегают в прохладном месте без доступа света, в тщательно закрытой таре.
- Знатоки ценят нерафинированное масло высших сортов, которое называют прованским. Оно отличается характерным слегка зеленоватым цветом, особым запахом и у него полезные качества заметно выше. Рафинированное имеет желтые оттенки и не обладает очень высоким качеством.