имбирь

О чудодейственных свойствах этого корня известно с древних времен. Ему нашлось применение в диетологии, медицине, парфюмерии, косметологии, кулинарии.

Полезные свойства

Будет полезно добавлять просушенный имбирь в блюда, содержащие мясо и морепродукты. Такая добавка очень хорошо повлияет на улучшение обмена веществ и усвояемость пищи. А еще имбирь станет эффективным средством для:

  • профилактики от простудных заболеваний;
  • укрепления иммунитета;
  • улучшения кровообращения мозга;
  • снижения артериального давления;
  • избавления от головных и мышечных болей, если приложить к больному месту теплый компресс из имбирного порошка и воды;
  • повышения потенции у мужчин;
  • борьбы с женским бесплодием.

Волшебство имбирного чая

Имбирь

Способствует выведению токсинов из организма. Поэтому его часто рекомендуют в различных диетах для похудения.

Усилить пользу продукта, а также придать вкусу новые нотки можно добавив в напиток: кардамон, мед, мускатный орех, лимон или мяту.

Противопоказания

Применять его нужно с осторожностью, так как у него имеется ряд противопоказаний:

  • не рекомендуется людям с диагнозом язва, гастрит и пациентам с желчнокаменными болезнями;
  • противопоказан беременным и кормящим матерям;
  • запрещен при высокой температуре, так как он обладает согревающими свойствами.

Как заварить полезный чай (видео-совет Марии Шукшиной)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.