Киви

Поистине невозможно переоценить пользу киви. А между тем, всего сто лет назад людям было и невдомёк, что существует такое чудо – лиана киви. Будучи выведенным в Китае, растение быстро распространилось по планете, завоевав заслуженную популярность. Его выращивают даже в домашних условиях, для чего необходим лишь тщательный уход за этим тропическим гостем.

Состав фрукта

Киви обладает специфическим терпким вкусом. «Пушистый» фрукт буквально «нашпигован» витаминами, необходимыми организму ежедневно:

  • C (аскорбиновой кислотой),
  • A (каротином),
  • а также В, D и E.

В нем также содержится фолиевая кислота, которая необходима женщинам во время беременности. Однако целебные свойства не исчерпываются этим. Настоящей «копилкой здоровья» каждый плод делают присутствующие в нем в огромных количествах микроэлементы:

  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • натрий,
  • фосфор.

Он незаменим как источник различных органических кислот и бета-каротина. В плодах совершенно отсутствует холестерин. Калорийность составляет 47 ккал на 100 граммов продукта.

Польза

Киви
  • В течение последнего времени киви активно используется при профилактике различных онкологических заболеваний. Результаты впечатляют.
  • Употребление продукта препятствует образованию тромбов внутри кровеносных сосудов, обеспечивая бесперебойное функционирование сердечнососудистой системы в целом.
  • Растительный фермент актинидин оказывает благотворное влияние на процессы переваривания и усваивания белка.
  • Несомненное положительное влияние фрукта заключается в активной стимуляции всех систем организма и, следовательно, в повышении работоспособности. Магний, содержащийся в плодах, необходим для нормального протекания процессов клеточного обмена веществ. Диеты, основанные на употреблении плодов киви, дают результаты в течение уже первого месяца. Спелые плоды – упругие на ощупь и чрезвычайно ароматные, а свои полезные свойства сохраняют в течение достаточно длительного времени после созревания
  • Ежедневное употребление в пищу данного фрукта активно повышает иммунитет, в комплексе укрепляет и оздоравливает организм, делает его стойким к стрессам.
  • Кстати, он находит применение не только в питании. Например, его свойства интенсивно используют косметологи.

Словом, преимущества киви проявляются настолько широко, что этот тропический плод, издали напоминающий картофелину средних размеров, по полезности на голову выше всех других фруктов.

Полезные свойства киви (видео)

Комментарии

  1. СТАЛА УПОТРЕБЛЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО КИВИ УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА И УЖЕ ЧУВСТВУЮ УЛУЧШЕНИЕ В СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ.РАНЬШЕ ЧАСТО ЧУВСТВОВАЛА КАК БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ А СЕЙЧАС НЕТ И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА УЛУЧШИЛОСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.