Вареная куриная грудка – это диетический продукт, который используется многими соотечественниками во многих диетах. Употребляя в пищу кусочки мяса, человек обогащается такими минералами и микроэлементами, как кобальт и хром, натрий и магний, фтор и цинк, йод и кальций, медь и марганец.
Также богата вареная грудка такими витаминами, как: Е и А, группа В и С, Н и РР. Готовить продукт научились еще наши предки, а современный человек усовершенствовал технологи, добавил в нее некоторые новшества, используя инновационную бытовую технику.
Время приготовления
Грудка в кастрюле проваривается в течение 20-40 минут. Однако время приготовления возрастает, если речь идет о суповой курице. Для того чтобы определить готовность продукта, нужно будет проткнуть кусочек грудки вилкой или ножом. Если протыкается продукт легко, значит, полностью готов.
Как правильно варить грудку куриную?
В кастрюле
- Грудка куриная – 2 штуки;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист, а также перец и соль.
Рецепт :
- Промывается грудка, снимается шкурка.
- В кастрюлю воды наливается столько, чтобы она прикрывала грудки. Кастрюля выставляется на огонь.
- После вскипания воды нужно добавить в воду морковку, луковицу, перец горошком – 5-8 штук, соль по вкусу.
- Овощи провариваются на медленном огне вместе с грудкой.
- Через 20-40 минут нужно выключить грудки, после чего еще 10 минут бульон остывает.
В мультиварке
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Приправа для курицы, соль, перец, чеснок – все по вкусу.
- Горчица;
- Рафинированное подсолнечное масло.
- Чеснок очищается и нарезается тонкими пластинами.
- Промывается филе, после чего по всей длине нужно сделать несколько надрезов острым ножом. В надрезы вставить нарезанные пластинки чеснока.
- Приправа для курицы, горчица, соль, подсолнечное масло – все соединяется для приготовления соуса. Он используется для глазури.
- Грудка со всех сторон смазывается соусом горчичным, заворачивается в фольгу.
- В чашу мультиварки выкладывается приготовленный продукт, после чего помещается в устройство.
- Выставить режим «Выпечка». Готовить блюдо 50 минут.
Полезные советы
- В качестве гарнира к грудке можно подавать овощи или отварной рис.
- Овощи также можно будет запечь в духовом шкафу в том случае, если человек на диете.
- Лучше готовить мясо молодых кур, поскольку в этом случае блюдо получается нежным и сочным.
- Готовый продукт использовать можно для приготовления супов, салатов, а также в чистом виде с добавлением оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока.
Рецепт приготовления вкусной запеканки с вареной куриной грудкой
- Картофельное пюре (порядка 10 картофелин используется для его приготовления).
- Белокочанная капуста – ¼ кочана;
- Отварная куриная грудка – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец, сметана – все по вкусу.
- Масло растительное (используется для поджарки капусты).
- Нужно нашинковать капусту.
- Приготовить из картофеля пюре, в него добавить молоко и сливочное масло, после чего смешать с сырым яйцом.
- Нарезается мелко лук. Капуста на растительном масле обжаривается вместе с луком.
- Мелко нарезается кубиками куриное мясо.
- Маслом растительным щедро смазать форму для выпекания.
- Половину формы заполнить картофельным пюре.
- Сверху уложить готовое куриное мясо, сверху – капусту.
- Верхним слоем снова будет выкладываться картофельное пюре.
- Смазывается блюдо сметаной и отправляется в разогретый духовой шкаф. Можно запекать на аэрогриле при температуре в 180 градусов. Готовиться запеканка 30 минут.
Спасибо за статью
20-40 минут вы грудку собрались варить, вы что сумашедшие? На выходе вы получаете кусркусок резины. Грудка варится 10 минут максимум
А лавровый лист когда?