Кукурузная каша — необычайно вкусный и полезный продукт. В определенных странах, например, в Молдавии и Румынии, это блюдо даже получило статус национального. Такая каша необычайно полезно воздействует на организм человека, ведь в ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, железа, кремния и клетчатки.
Это блюдо оказывает положительное влияние на ССС человека, а также выводит из его организма радионуклиды и токсины.
Как приготовить кукурузную кашу на воде?
- Вода — 2,5 стакана;
- Кукурузная крупа — 1 стакан;
- Сливочное масло, соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на конфорку и доведите до закипания.
- Под проточной водой хорошо промойте кукурузную крупу.
- Высыпьте в кипящую воду крупу и дождитесь, пока она вновь закипит.
- После того, как вода в кастрюле вновь закипела, необходимо уменьшить огонь, добавить соль, неплотно прикрыть крышкой и варить около 30 минут, пока каша не загустеет. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не пригорела к дну.
- По истечению назначенного времени снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Кастрюлю плотно укутайте полотенцем и оставьте на час, чтобы каша напиталась и настоялась.
Как приготовить кукурузную кашу в духовке?
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие составляющие:
- Кукурузная крупа — 1 стакан;
- Вода — 2,5 стакана;
- Изюм — 4 ст. ложки;
- Сахар, сливочное масло, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- За несколько часов до начала готовки замочите изюм в холодной воде.
- Тщательно промойте кукурузную крупу в холодной проточной воде.
- Закипятите воду.
- Выложите крупу в толстостенный казанок или керамический горшочек и залейте горячей водой.
- Добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- Поставьте емкость в духовку с температурой 200 градусов.
- Готовьте кашу до того момента, пока она не станет мягкой. После этого достаньте ее из духовки, снимите крышку, перемешайте и поставьте обратно уже без крышки.
- Запекайте кашу до того момента, пока на ней не появится румяная корочка.
Рецепт кукурузной каши с тыквой?
Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться:
- Тыква — 300 г;
- Кукурузная крупа — 1 стакан;
- Сливки — 100 мл;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Технология приготовления блюда:
- Промойте кукурузную крупу, засыпьте в кипящую воду и сварите до полуготовности.
- Тыкву очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокую сковородку добавьте воду, мед, сливки и сливочное масло. Затем добавьте нарезанную тыкву. Перемешайте и потушите смесь 10 минут.
- Выложите в керамический горшок слоями кашу и тыкву.
- Закрытый крышкой горшок поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекать в течении 30 минут под крышкой и еще на протяжении 20 минут без крышки.
Полезные советы
- Это блюдо можно немного дополнить и разнообразить, если добавить в него слегка зажаренные помидоры, грибы, лук, болгарский перец, а также сыр фета или сулугуни.
- Общая продолжительность приготовления блюда составляет в среднем 1 час.
- Выбирайте емкость для приготовления из того расчета, что крупа увеличится в размерах до 2-3 раз.
- Если каша вышла более густой, чем вы хотели — не расстраивайтесь. Ее можно замечательно развести любым молокопродуктом (сливки, молоко, йогурт) или пюре из фруктов.
Каша конечно полезная и вкусная, но столько вранья в этой статье, что аж улаза вытекли.
"Под проточной водой хорошо промойте кукурузную крупу." Это как?
Имя: «"Под проточной водой хорошо промойте кукурузную крупу." Это как?»
Ну что за тупица такое спросил!?
Высылаешь кашу в мелкое сито и, о чудо, моешь под проточной водой!