Куриные яйца

Вареные яйца кушает хотя бы раз в неделю каждый среднестатистический человек. Подсчитано учеными, что ежегодно курочки радуют человечество 600 миллиардами яиц, а вот больше всех их любят кушать китайцы. Они употребляют 160 миллиардов яиц в год.

Чаще всего на столе людей появляется не глазунья и не сырой продукт, а именно вареное яйцо. При этом технология приготовления нехитрого блюда у всех народов единая. А чтобы отличить вареное яйцо от сырого, нужно будет попробовать его раскрутить. Так, именно вареный продукт будет на столе крутиться быстро, тогда как сырой «расшевелить» будет довольно сложно.

Сколько минут варить?

Что может быть еще проще? Однако многие люди так и не определились, сколько вариться яйцо. Дабы получить продукт, сваренный «всмятку», нужно отвести процессу 3 минуты, «в мешочек» — 6-8 минут, «вкрутую» — от 10 минут.

Как варить яйца

В кастрюле

  1. Для приготовления понадобится кастрюля, вода, яйца, а также таймер.
  2. Перед приготовлением яйца следует тщательно вымыть, после чего залить водой, а после поставить кастрюлю на плиту.
  3. После того, как вода закипит, нужно будет уменьшить огонь до среднего уровня и держать на огне порядка 10 минут.
  4. Время отмеряется на часах, таймере.
  5. После приготовления воду нужно будет сливать, а горячие яйца заливать холодной водой.
  6. Если продукт свежий, а технология приготовления соблюдалась, то продукт можно без труда очистить от скорлупы.

В мультиварке

Яйца в мультиварке

Этот вариант приготовления любимого яства придется по душе тем людям, которым на готовку катастрофически не хватает свободного времени.

В специальную емкость мультиварки добавляется два стакана воды.

  1. Яйца выкладываются на решетку.
  2. Выставляется программа «пароварка», после чего повар нажимает на кнопку «Старт».
  3. Таймер выставляется на 10 минут.
  4. Как и в случае варки в кастрюле, после приготовления нужно будет продукт заливать холодной водой.

Полезные советы

Стоит принимать во внимание не только желаемый результат от варки яиц, но также и размер продукта. Так, совсем мелкие яйца достаточно проварить от 3 до 6 минут. А вот особенно крупный продукт до необходимой кондиции сможет «дойти» через 12-15 минут варки.

Дабы избежать ошибок, рекомендуется варить сначала одно яйцо из целой партии, после чего можно будет узнать точное время, необходимое для того, чтобы довести продукт до нужной кондиции.

Рецепты блюд с вареными яйцами

Яйца-пашот

Это изысканное блюдо вариться без скорлупы.

  1. В кастрюлю нужно налить холодной воды, после чего на конфорке довести ее до кипения.
  2. Добавляется уксус и соль к воде в кастрюле.
  3. Газ нужно уменьшить так, чтобы вода немного кипела.
  4. Далее следует просто ювелирная работа. Яйцо над половником нужно будет разбить так, чтобы не повредить желток.
  5. После этого жидкое яйцо в нетронутом виде помещается в кипящую воду.
  6. Варить яйцо без скорлупы следует порядка 4-5 минут.
  7. Вынимать яйцо нужно аккуратно при помощи шумовки, после чего выложить на тарелку.
  8. Для приготовления нескольких порций варятся яйца по одному.
  9. Если подать изысканное яство с тостами и горчичным соусом, гурманы обязательно оценят незабываемый вкус блюда.

Яйца под майонезом

Это быстра закуска, которая готовится «в два счета»:

  1. Вкрутую сваренные яйца нужно будет очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Разрезанные яйца нужно уложить срезом вниз на тарелку, а сверху полить майонезом.
  3. Для придания пикантного вкуса можно использовать «украшение»: зеленый лук, помидоры, петрушку, зелень.

Все указанные блюда готовятся без особого труда, зато поглощаются быстро и с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.