Яйца варить проще простого — многие балуют себя этим блюдом на завтрак. Продукту под силу дать организму энергию на долгое время. Но даже самые простые манипуляции в кулинарии требуют соблюдения правил.
Сколько минут варить яйца в мешочек
Чтобы при приготовлении в курином яйце получился плотный белок и жидкий желток, его нужно варить в кипятке 5 минут. Приготовить яйца в мешочек можно и на плите, и в мультиварке с использованием режима «Варка на пару». Продукт приобретет необходимую консистенцию через 7 минут.
Пошаговая инструкция варки яиц в мешочек
- Тщательно вымыть яйца в теплой воде.
- Поместить в посуду яйца, залить водой, чтобы она хорошо их покрывала.
- Добавить 1 ст. ложку соли.
- Когда вода вскипит, отваривать яйца ровно 5 минут.
- Слить кипяток и обдать готовый продукт холодной водой.
Полезные советы
Куриные яйца нужно закладывать только в охлажденную воду, чтобы не лопнули. В кипяток продукт можно класть в том случае, если яйца не лежали в холодильнике. Если они предварительно были согреты в теплой воде, тогда и не треснут при погружении в кипяток. Поместить их туда можно с помощью столовой ложки.
С тупого конца куриного яйца находится воздушный мешочек. Если в этом месте сделать иголкой отверстие, воздух выйдет. Это не даст скорлупе треснуть, когда воздух нагреется и расширится.
Если яйцам нет и 4 дней, их нужно варить немного дольше — буквально на 30 секунд.
Куриные яйца, сваренные в мешочек, нужно подавать в горячем виде, не очищая скорлупу. Ее убирают с острого конца и употребляют продукт с помощью чайной ложки.
Простые рецепты блюд с яйцами в мешочек
Яйца, приготовленные подобным образом и дополненные салатом, тостами и сыром, могут стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Из этого продукта можно приготовить и весьма интересные блюда.
Яйца в мешочек выпускные
По этому рецепту требуются 2 яйца, стакан обезжиренного бульона, 2 ст. ложки винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла высокой жирности, 1 ложка муки. Из приправ нужно взять соль, укроп, сладкий красный перец в молотом виде, 0,5 ч. ложки горчицы и щепотку сахара.
Процесс приготовления:
- Довести бульон до кипения, добавить уксус и соль.
- В кипящую жидкость осторожно разбить яйца. Варить, пока белок не побелеет.
- Выложить куриные яйца в мешочек с помощью шумовки на блюдо, предварительно смазанное маслом.
- Из 15 грамм сливочного масла и муки сформировать небольшой шарик и аккуратно опустить его в бульон на плите.
- Прокипятить полученный соус, выключить плиту. Посолить, добавить специи и зелень.
- Вторую половину масла слегка разогреть. Добавить немного красного перца и вылить на готовые яйца.
- Соус подавать в отдельной посуде.
Яйца в мешочек с грибами
Чтобы приготовить это простое, но весьма вкусное блюдо, нужно взять 1 яйцо, растительное масло, шампиньоны, твердый сыр, зелень и соль.
Процесс приготовления:
- Взять небольшой прямоугольный кусочек пищевой пленки и положить его в миску.
- Влить на пленку немного растительного масла. Размазать его, используя кисточку.
- Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр пленки, чтобы получилось углубление. Главное — не повредить желток. Посолить.
- Натереть сыр, порубить зелень и нарезать грибы.
- Собрать вместе концы пленки и завязать.
- Наполнить небольшую емкость водой, довести до кипения, убавить огонь.
- Опустить яйцо с другими продуктами в пленке в горячую воду. Варить около 5 минут.
- Достать пленку из воды, раскрыть и аккуратно выложить готовое блюдо.
- Посыпать зеленью.
Яйца в мешочек по-шотландски
Для приготовления блюда понадобятся 10 яиц, 125 г сухарей панировочных, 50 г молока, 3 полных ложки муки, 45 г крепкой горчицы, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 г свиного фарша, 0,5 ст. ложки паприки.
Процесс приготовления:
- Сварить 8 яиц в мешочек. Охладить 10-15 мин.
- Перемешать фарш, паприку, крахмал, горчицу, добавить немного холодной воды. Посолить и поперчить.
- Сформировать 8 порций из фарша, примерно по 55 г каждая.
- Очень осторожно снять скорлупу из яиц.
- На пищевой пленке выложить порцию фарша, сделать из него плоскую лепешку, посредине положить яйцо и обернуть его фаршем с помощью пленки. Обернутые яйца на полчаса поместить в холодильник.
- Смешать муку, соль и перец.
- Взбить яйца с молоком.
- В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
- Снять пленку с яиц, погрузить по очереди в муку, взбитые яйца, сухари. Сложить на тарелку, на 20 минут отправить в холодное место.
- Обжарить во фритюре. Горячими сложить на противень и запечь 10 минут в духовке.