говядина с зеленью на тарелке

Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Лучше всего можно приготовить говядину в фольге, запеченную в духовке, если использовать хорошие рецепты.

Сегодня мы рассмотрим несколько удачных вариантов, выясним особенности приготовления блюд. В фольге говядина получается удивительно сочной, ароматной. Вкусовой букет тоже впечатляет насыщенностью. При этом мясо станет нежным, достаточно мягким, чего удается добиться далеко не всегда.

Запеченная в фольге говядина

Данный рецепт вполне можно назвать классическим. Блюдо получается универсальным: его можно подавать как второе, мясо и гарнир вместе. Говядина запекается прямо в фольге, вместе с овощами. Все ингредиенты пропитываются ароматом мяса, вкус будет отменным. При этом готовится блюдо достаточно просто.

фото 1

Время приготовления

Весь процесс приготовления занимает примерно час с четвертью. Пока блюдо запекается в духовке, можно заняться приготовлением салатов или десерта.

Ингредиенты

Заранее подготовьте все ингредиенты. Вот что вам потребуется:

  • говядина – берите свежее мясо, охлажденное, хвати 800 граммов;
  • картошка – достаточно использовать 2-3 клубня среднего размера;
  • грибы – используйте шампиньоны, 250 граммов;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – надо взять белый репчатый лук, одну головку;
  • чеснок – на блюдо нужно 4-5 зубчиков среднего размера;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок, примерно 30 граммов.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу. Но брать слишком много пряностей не стоит, чтобы не перебить основной вкусовой букет.

Такого количества продуктов вполне хватит на приготовление блюда на 6 порций.

фото 2

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления блюда. Если сделать все правильно, оно получается настолько ароматным и вкусным, что его можно ставить даже на праздничный стол.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его нужно хорошо промыть под проточной прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Немного подсолите мясо, оставьте его в миске. Смажьте куски оливковым маслом.
  3. Картошку хорошо промойте, почистите. Нужно нарезать ее достаточно тонкими кругами.
  4. Лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами.
  5. Грибы надо порезать тонкими пластинами.
  6. Сладкие перчики помойте, выньте из них сердцевины, семена. Нарежьте перцы соломкой.
  7. Все овощи выложите в одну миску. Перемешайте, полейте оливковым маслом, добавьте пряности и соль.
  8. Чеснок очистите от шелухи и кожицы, пропустите через пресс.
  9. Добавьте чеснок к овощам. Еще раз хорошо перемешайте, дайте смеси немного постоять.
  10. Мясо разрежьте на несколько кусков среднего размера. Можно сделать число кусков по количеству порций.
  11. Большой кусок фольги сложите вдвое.
  12. Выложите на фольгу мясо с овощами. Заверните.
  13. Выкладывайте фольгу на противень.
  14. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов.
  15. Отправляйте говядину с овощами запекаться на 50 минут.

Все готово! Можно подавать запеченную говядину к столу, украсив ее свежей зеленью.

фото 3

Праздничная говядина, запеченная в фольге куском

запеченная говядина на фольге

Есть замечательный рецепт, который оптимально подойдет для приготовления говядины в фольге на праздник. Любой стол можно украсить таким ароматным, вкусным и очень эстетичным блюдом. Здесь используются овощи, сыр, уксус. А запекается мясо одним большим куском, что позволяет сделать вкус и аромат еще более насыщенными.

Время приготовления

Весь процесс готовки будет занимать немного больше полутора часов.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

мясо – используйте охлажденную говяжью вырезку, нужен килограмм;

лук – хватит одной головки белого репчатого лука;

морковь – берите две морковки среднего размера;

сыр – нужен сыр твердых сортов, 100 граммов;

чеснок – возьмите 2-3 зубчика;

уксус – нужна 1 столовая ложка качественного яблочного уксуса;

зелень – желательно использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 30 граммов.

Специи, соль с сахаром используйте по вкусу. К такой говядине хорошо подойдет черный перец крупного помола. Оптимальный вариант – иметь свою мельницу с перцами. Так специи будут более ароматными.

фото 4

Рецепт

Пришло время запомнить пошаговый рецепт приготовления блюда из говядины, запеченной в фольге куском.

  1. В первую очередь нужно заняться подготовкой овощей. Чеснок очистите от шелухи, снимите кожицу. Пропустите зубчики через пресс.
  2. Морковку помойте, очистите, натрите на крупной терке.
  3. Лук надо очистить помыть, порезать небольшими кубиками.
  4. Разогрейте сковородку с маслом.
  5. Обжарьте лук с морковкой и чесноком до золотистого цвета.
  6. Остудите овощи. Влейте в них немного уксуса.
  7. Мелко изрубите острым ножом петрушку.
  8. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  9. В одной вместительной емкости надо смешать зелень с обжаренными овощами, сыром. Добавьте туда же соль с перцем, специи. Все хорошо перемешайте до полной однородности.
  10. Вырезку говядины тщательно промойте под проточной прохладной водой.
  11. На разделочной доске разрежьте мясо вдоль, не до конца. Расправьте его. Можно немного отбить пласт, чтобы он стал более тонким, широким.
  12. Затем натрите мясо специями.
  13. Начинку из овощей с сыром нужно выложить в середину, в разрез.
  14. Потом постарайтесь аккуратно соединить края вырезки, чтобы начинка оказалась внутри. Зафиксируйте все бечевкой или специальной кулинарной нитью.
  15. Заверните фаршированное мясо в фольгу, сложенную в два слоя.
  16. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов.
  17. Отправляйте мясо на противень. Ставьте в духовку запекаться на час.
  18. Когда час пройдет, необходимо развернуть фольгу и запекать мясо еще 10 минут, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.

Все готово! Можно подавать великолепное блюдо к столу. Оптимальный вариант – положить кусок мяса с начинкой на большую красивую тарелку, украсить его свежей зеленью, частично порезать. Так смотрится очень эффектно.

фото 5

Полезные советы по приготовлению

Стоит также запомнить несколько полезных советов, чтобы блюда из говядины, запеченной в фольге, получались еще вкуснее и эффектнее.

  • Все в первую очередь зависит от мяса. Оно обязательно должно быть свежим, охлажденным. На такой качественной говяжьей вырезке не стоит экономить.
  • Постарайтесь продумывать также нюансы подачи блюда к столу. Например, если вы запекаете говядину большим куском, она будет эффектно смотреться именно так – целиком. А порезать на порционные части ее можно уже на столе.
  • При подаче лучше украшать свежей зеленью, свежими овощами. Можно отдельно подавать острые, пряные соусы. К говядине они отлично подойдут.
  • Хороший вариант – приготовить блюдо сразу порционно. Для такого случая говядину разрезают на порционные куски среднего размера. Делают куски фольги по числу порций. В каждый пласт двухслойной фольги заворачивают мясо вместе с овощами. Затем все порции отправляют на противень и запекают. Подается блюдо порционно, прямо в фольге. Это хорошо смотрится, при этом метод позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат блюда, сделать говядину более сочной, нежной.
  • Еще один прием – разворачивание фольги за 10 минут до полной готовности. Это позволяет мясу «подышать», покрыться золотистой нежнейшей корочкой. Так вкуснее, смотрится аппетитнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.