Мясо птицы отлично сочетается с картошкой. Сегодня мы узнаем несколько отличных рецептов приготовления куриной грудки с картошкой, запеченной в духовке.
Можно делать блюда достаточно быстро, с относительно небольшим количеством ингредиентов, но при этом получать великолепный результат. Блюда прекрасно впишутся в повседневное меню, подойдут и для торжества.
Грудка в картофельных блинчиках
Оцените оригинальное блюдо. Здесь нежнейшая куриная грудка запекается в картофельных блинчиках. Вкус очень богатый, аромат тонкий, благородный. Можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, чтобы подавать на стол.
Время приготовления
На приготовление блюда уйдет примерно 30-40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка – берите охлажденные свежие грудки, всего 2 штуки;
- яйцо – нужно всего одно;
- картошка – подбирайте качественный картофель без червоточин, хватит 6 клубней среднего размера;
- мука – достаточно двух столовых ложек;
- сыр – нужен сыр твердых сортов, примерно 100 граммов;
- масло – подойдет обычное растительное масло, нерафинированное, всего 2 столовые ложки;
- зелень – возьмите пучок петрушки или укропа, примерно 50 граммов.
Перец с солью, пряности берите по вкусу, но не слишком много. Блюдо должно иметь тонкий вкус.
Рецепт
Запоминайте пошаговый рецепт.
- Займитесь в первую очередь куриным филе. Его необходимо тщательно промыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте филе примерно за 4 минуты. Оно должно стать золотистым.
- Берите сыр. Натрите его на терке.
- Картошку хорошо промойте, почистите. Ее нужно натереть на крупной терке, а потом отжать.
- Добавьте к картошке яйцо, муку, замесите тесто. Его нужно тщательно перемешать, чтобы оно стало совершенно однородным.
- На следующем этапе нужно аккуратно выпекать на сковородке блины из картошки. Будьте осторожны, чтобы блинчики не сминались и не рвались. Ждите, когда тесто схватится, а потом уже аккуратно переворачивайте. Блинчики должны быть золотистого цвета.
- Петрушку мелко нарубите острым ножом, предварительно устранив стебли.
- Когда все блинчики готовы, наступает финишный этап приготовления блюда. Выкладывайте на половинку каждого блина курицу, сыр, а также зелень.
- Закройте блинчики, выложите их на смазанный противень.
- Духовку разогрейте до отметки в 180 градусов. Отправляйте в нее противень на 10 минут. Когда пройдет 5 минут, можно переворачивать блинчики, но это не обязательно.
Все готово! Вы можете подавать порционно замечательные ароматные картофельные блинчики с курицей и сыром!
Грудка с картошкой и грибами
Многие хозяйки уже отлично знают, как хорошо сочетается куриное филе с грибами. Сегодня мы предлагаем отличный рецепт курицы с картошкой и грибами, запеченной в духовке. Такое блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать как основное на ужин или обед.
Время приготовления
У вас уйдет чуть больше часа на приготовление этого блюда. Почти 45 минут оно будет просто запекаться в духовке, поэтому вы вполне можете в это время заняться приготовлением овощного салатика или десерта.
Ингредиенты
Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам потребуется:
- грудка куриная – берите только качественное охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера, примерно 600 граммов;
- грибы – здесь нужны шампиньоны, качественные, без червоточин, крупные, хватит 300 граммов;
- масло – нужно сливочное масло, 60 граммов;
- мука – лучше брать пшеничную, 2 столовые ложки;
- бульон – надо также приготовить куриный бульон, достаточно 300 миллилитров.
Перец с солью, пряности используйте по вкусу, но не берите их слишком много, поскольку вкус блюда будет довольно нежным, благородным. Такого количества продуктов хватит примерно на 4 полноценные порции.
Рецепт
Пришло время узнать пошаговый рецепт приготовления отличного блюда.
- В первую очередь займитесь куриным мясом. Грудки нужно хорошо промыть, разрезать на пластины средней толщины, немножко отбить.
- Разогрейте сковородку с маслом. Мясо обжарьте до появления золотистой корочки.
- Грибы надо нарезать пластинками, обжарить до золотистого оттенка.
- В оставшемся сливочном масле надо обжарить муку. На это уйдет примерно 2 минуты.
- Займитесь картошкой. Помойте и почистите клубни, нарежьте их тоненькими кружками.
- Смешайте куриный бульон с мукой, чтобы жидкость была совершенно однородной, без комочков.
- Берите форму для запекания. Смажьте ее. Выкладывайте курицу, затем картошку, а третьим слоем – грибы.
- Залейте все соусом, добавьте приправы.
- Форму нужно накрыть фольгой.
- Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
- Ставьте блюдо запекаться на 45 минут.
Когда все готово, можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, оливками.
Куриная грудка с картошкой и овощами
Оптимальный вариант на любой случай – нежная куриная грудка, запеченная с картошкой и овощами. Блюдо получается в меру сытным, не очень жирным, весьма вкусным и ароматным. Готовится оно довольно легко.
Время приготовления
На весь процесс приготовления блюда уходит час с небольшим. Пока оно запекается полчаса в духовке, можно заняться десертом или закусками.
Ингредиенты
Все необходимые вам ингредиенты должны быть под рукой. Вам нужны:
- куриная грудка – выбирайте только охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера;
- картошка – берите качественный картофель, на блюдо нужно 6-7 клубней;
- спаржа – примерно 100 граммов;
- помидоры – 3 штуки среднего размера;
- масло – подойдет растительное, надо всего 3 столовые ложки;
- тимьян;
- лимон – сок половинки лимона нужен для заправки;
- базилик;
- чеснок – берите 3 зубчика среднего размера;
- специи, пряности, соль с перцем – по вкусу.
Желательно также запастись свежей зеленью, чтобы блюдо можно было украсить, эффектно подать к столу.
Рецепт
Теперь пора узнать пошаговый алгоритм приготовления блюда из куриной грудки с картошкой и овощами.
- Начинайте с мяса. Грудку надо промыть под проточной водой, обсушить.
- Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Можно вымочить курицу в сливках или сметане.
- Картошку помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Спаржу тоже измельчите.
- Помидоры избавьте от кожицы, нарежьте.
- Чеснок моют, очищают и пропускают через пресс. Некоторые хозяйки предпочитают резать чеснок кубиками.
- Приготовьте заправку. В глубокой миске смешивайте масло, базилик с тимьяном, перец с солью, добавляют сок лимона. Хорошо перемешайте заправку.
- Соедините и перемешайте мясо, овощи, заправку.
- Берите форму для запекания, отправляйте в нее все ваши ингредиенты.
- Духовку надо разогреть до температуры в 180 градусов.
- Накройте форму фольгой, чтобы блюдо получилось более нежным.
- Отправляйте ваш шедевр запекаться примерно на 30 минут.
Все готово! Можно подавать со свежей зеленью.
Простые советы
Вам обязательно пригодятся простые секреты приготовления вкусной куриной грудки, запеченной с картошкой.
- Если вы любите более пикантные блюда, грудку вам надо замариновать.
- Используйте яблочный уксус, соевый соус, специи и пряности, оливковое и подсолнечное масло, лук и чеснок, базилик с тимьяном.
- Для маринования достаточно подержать мясо в маринаде 10-15 минут.
- Можете заранее немного поджарить картошку, чтобы она покрылась корочкой, а также обработать куриное мясо. Если ингредиенты подготовлены таким образом, можно запекать блюдо целиком в духовке недолго – примерно 10 минут.
- Хорошо получается запеканка с куриной грудкой и картошкой, если сочетать их с сыром, шампиньонами.
- Позаботьтесь о соусе, специальной заправке. Именно такие пикантные добавки придают блюду симпатию.
Приятного аппетита!