куриная грудка с картофелем на тарелке

Мясо птицы отлично сочетается с картошкой. Сегодня мы узнаем несколько отличных рецептов приготовления куриной грудки с картошкой, запеченной в духовке.

Можно делать блюда достаточно быстро, с относительно небольшим количеством ингредиентов, но при этом получать великолепный результат. Блюда прекрасно впишутся в повседневное меню, подойдут и для торжества.

Грудка в картофельных блинчиках

Оцените оригинальное блюдо. Здесь нежнейшая куриная грудка запекается в картофельных блинчиках. Вкус очень богатый, аромат тонкий, благородный. Можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, чтобы подавать на стол.

Время приготовления

На приготовление блюда уйдет примерно 30-40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – берите охлажденные свежие грудки, всего 2 штуки;
  • яйцо – нужно всего одно;
  • картошка – подбирайте качественный картофель без червоточин, хватит 6 клубней среднего размера;
  • мука – достаточно двух столовых ложек;
  • сыр – нужен сыр твердых сортов, примерно 100 граммов;
  • масло – подойдет обычное растительное масло, нерафинированное, всего 2 столовые ложки;
  • зелень – возьмите пучок петрушки или укропа, примерно 50 граммов.

Перец с солью, пряности берите по вкусу, но не слишком много. Блюдо должно иметь тонкий вкус.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт.

  1. Займитесь в первую очередь куриным филе. Его необходимо тщательно промыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Посолите и поперчите мясо.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте филе примерно за 4 минуты. Оно должно стать золотистым.
  3. Берите сыр. Натрите его на терке.
  4. Картошку хорошо промойте, почистите. Ее нужно натереть на крупной терке, а потом отжать.
  5. Добавьте к картошке яйцо, муку, замесите тесто. Его нужно тщательно перемешать, чтобы оно стало совершенно однородным.
  6. На следующем этапе нужно аккуратно выпекать на сковородке блины из картошки. Будьте осторожны, чтобы блинчики не сминались и не рвались. Ждите, когда тесто схватится, а потом уже аккуратно переворачивайте. Блинчики должны быть золотистого цвета.
  7. Петрушку мелко нарубите острым ножом, предварительно устранив стебли.
  8. Когда все блинчики готовы, наступает финишный этап приготовления блюда. Выкладывайте на половинку каждого блина курицу, сыр, а также зелень.
  9. Закройте блинчики, выложите их на смазанный противень.
  10. Духовку разогрейте до отметки в 180 градусов. Отправляйте в нее противень на 10 минут. Когда пройдет 5 минут, можно переворачивать блинчики, но это не обязательно.

Все готово! Вы можете подавать порционно замечательные ароматные картофельные блинчики с курицей и сыром!

Грудка с картошкой и грибами

Многие хозяйки уже отлично знают, как хорошо сочетается куриное филе с грибами. Сегодня мы предлагаем отличный рецепт курицы с картошкой и грибами, запеченной в духовке. Такое блюдо получается очень сытным, поэтому его можно подавать как основное на ужин или обед.

Время приготовления

куриная грудка с картофелем на тарелке

У вас уйдет чуть больше часа на приготовление этого блюда. Почти 45 минут оно будет просто запекаться в духовке, поэтому вы вполне можете в это время заняться приготовлением овощного салатика или десерта.

Ингредиенты

Заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам потребуется:

  • грудка куриная – берите только качественное охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера, примерно 600 граммов;
  • грибы – здесь нужны шампиньоны, качественные, без червоточин, крупные, хватит 300 граммов;
  • масло – нужно сливочное масло, 60 граммов;
  • мука – лучше брать пшеничную, 2 столовые ложки;
  • бульон – надо также приготовить куриный бульон, достаточно 300 миллилитров.

Перец с солью, пряности используйте по вкусу, но не берите их слишком много, поскольку вкус блюда будет довольно нежным, благородным. Такого количества продуктов хватит примерно на 4 полноценные порции.

Рецепт

Пришло время узнать пошаговый рецепт приготовления отличного блюда.

  1. В первую очередь займитесь куриным мясом. Грудки нужно хорошо промыть, разрезать на пластины средней толщины, немножко отбить.
  2. Разогрейте сковородку с маслом. Мясо обжарьте до появления золотистой корочки.
  3. Грибы надо нарезать пластинками, обжарить до золотистого оттенка.
  4. В оставшемся сливочном масле надо обжарить муку. На это уйдет примерно 2 минуты.
  5. Займитесь картошкой. Помойте и почистите клубни, нарежьте их тоненькими кружками.
  6. Смешайте куриный бульон с мукой, чтобы жидкость была совершенно однородной, без комочков.
  7. Берите форму для запекания. Смажьте ее. Выкладывайте курицу, затем картошку, а третьим слоем – грибы.
  8. Залейте все соусом, добавьте приправы.
  9. Форму нужно накрыть фольгой.
  10. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  11. Ставьте блюдо запекаться на 45 минут.

Когда все готово, можно дополнительно украсить блюдо свежей зеленью, оливками.

Куриная грудка с картошкой и овощами

Оптимальный вариант на любой случай – нежная куриная грудка, запеченная с картошкой и овощами. Блюдо получается в меру сытным, не очень жирным, весьма вкусным и ароматным. Готовится оно довольно легко.

Время приготовления

На весь процесс приготовления блюда уходит час с небольшим. Пока оно запекается полчаса в духовке, можно заняться десертом или закусками.

Ингредиенты

Все необходимые вам ингредиенты должны быть под рукой. Вам нужны:

  • куриная грудка – выбирайте только охлажденное мясо, хватит трех грудок среднего размера;
  • картошка – берите качественный картофель, на блюдо нужно 6-7 клубней;
  • спаржа – примерно 100 граммов;
  • помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • масло – подойдет растительное, надо всего 3 столовые ложки;
  • тимьян;
  • лимон – сок половинки лимона нужен для заправки;
  • базилик;
  • чеснок – берите 3 зубчика среднего размера;
  • специи, пряности, соль с перцем – по вкусу.

Желательно также запастись свежей зеленью, чтобы блюдо можно было украсить, эффектно подать к столу.

Рецепт

Теперь пора узнать пошаговый алгоритм приготовления блюда из куриной грудки с картошкой и овощами.

  1. Начинайте с мяса. Грудку надо промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Нарежьте мясо кубиками среднего размера. Можно вымочить курицу в сливках или сметане.
  3. Картошку помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Спаржу тоже измельчите.
  5. Помидоры избавьте от кожицы, нарежьте.
  6. Чеснок моют, очищают и пропускают через пресс. Некоторые хозяйки предпочитают резать чеснок кубиками.
  7. Приготовьте заправку. В глубокой миске смешивайте масло, базилик с тимьяном, перец с солью, добавляют сок лимона. Хорошо перемешайте заправку.
  8. Соедините и перемешайте мясо, овощи, заправку.
  9. Берите форму для запекания, отправляйте в нее все ваши ингредиенты.
  10. Духовку надо разогреть до температуры в 180 градусов.
  11. Накройте форму фольгой, чтобы блюдо получилось более нежным.
  12. Отправляйте ваш шедевр запекаться примерно на 30 минут.

Все готово! Можно подавать со свежей зеленью.

Простые советы

Вам обязательно пригодятся простые секреты приготовления вкусной куриной грудки, запеченной с картошкой.

  • Если вы любите более пикантные блюда, грудку вам надо замариновать.
  • Используйте яблочный уксус, соевый соус, специи и пряности, оливковое и подсолнечное масло, лук и чеснок, базилик с тимьяном.
  • Для маринования достаточно подержать мясо в маринаде 10-15 минут.
  • Можете заранее немного поджарить картошку, чтобы она покрылась корочкой, а также обработать куриное мясо. Если ингредиенты подготовлены таким образом, можно запекать блюдо целиком в духовке недолго – примерно 10 минут.
  • Хорошо получается запеканка с куриной грудкой и картошкой, если сочетать их с сыром, шампиньонами.
  • Позаботьтесь о соусе, специальной заправке. Именно такие пикантные добавки придают блюду симпатию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.