красная рябина

Во все времена, славяне, использовали рябину в качестве лекарственного средства. В своем составе она содержит множество полезных веществ, а именно:

  • фосфор,
  • железо,
  • сорбит,
  • пектин,
  • цианокобаламин,
  • рибофлавин,
  • токоферол,
  • нафтохинон,
  • аскорбиновую
  • никотиновую кислоту.

Преимущества

  • Красные ягоды оказывают положительное влияние на мочеполовую и кровеносную системы.
  • Благодаря наличию пектина, плоды выводят из организма лишние углеводы и препятствуют появлению газа в кишечнике.
  • Рябиновый сок поможет людям, страдающим геморроем и гастритом. Также он не позволит появиться различным грибковым болезням и молочнице.
красная рябина
  • Такие компоненты, как сорбин и органические кислоты, наделяют ее желчегонным действием и снижают уровень холестерина в нашей крови.
  • Ее часто рекомендуют людям, живущим на высокогорьях, так как она увеличивает стойкость к кислородному голоданию.
  • Употребление ягод в пищу способствует выведению из организма вредных токсинов.

Из багряных плодов можно приготовить полезные компоты, варенья, джемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.