Виноград приносит огромную пользу нашему организму. И все благодаря наличию в нем железа, магния, кальция, калия, фосфора, фолатов, каротину, пиридоксину, пиридоксалу, пиридоксамину, флавоноиду, аскорбиновой кислоте и многого другого.
Лечебные свойства
Ягода помогает в борьбе со многими заболеваниями:
- Благотворно влияет на работу сердца, снижая густоту крови. Продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных приступов , а также работы сосудов.
- Виноградный сок помогает устранить приступы головной боли при мигрени. Для этого его нужно выпивать каждое утро, желательно ни с чем не смешивая.
- Оказывает неоценимую пользу мочеполовой системе, почкам, помогает справиться с расстройствами желудочно-кишечного тракта.
- Сок светлых сортов винограда употребляют как тонизирующее средство, которое поможет организму сбросить усталость.
- Это хорошее слабительное средство, зарекомендовавшее себя в борьбе с запорами.
- Включать в свой рацион питания ягоду часто советуют людям, болеющим астмой.
- Снижает вероятность появления раковых опухолей.
- Замедляет процесс старения.
Калорийность продукта составляет 69 ккал на 100 г. Содержание углеводов, белков и жиров можно посмотреть по таблице калорийности фруктов и ягод.