Пицца быстрого приготовления — отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.
Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.
Пицца быстрого приготовления «Классика» в духовке
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
- мука — 9 ст.л.;
- сметана — 9 ст.л.;
- 2 куриных яйца;
- сода — ½ ч.л. (гасить уксусом);
- щепотка сахара и соли;
- 100 грамм ветчины;
- 1 небольшой помидор;
- 50 грамм сыра.
Рецепт:
- В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.
- Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.
- Время готовки — 10 минут, температура нагрева — 200 градусов.
Быстрая пицца в духовке
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
- мука — 1,5 чашки;
- кефир — 250 мл;
- ¼ ч. л. соды;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль;
- сахар;
- 1 помидор;
- 50 гр. ветчины;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кетчуп;
- оливки;
- 50 гр. твердого сыра;
- пучок укропы.
Рецепт:
- В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.
- В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура — 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».
- Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.
- Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.
- Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.
Рецепт быстрой пиццы «Итальянской» в духовке
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
- мука — 2,5 чашки;
- теплая вода — 1 стакан;
- быстродействующие дрожжи — 1 ст.л.;
- масло оливковое холодного отжима;
- щепотка соли и сахар;
- 2 помидора;
- моцарелла — 2 шарика (100 грамм);
- 3 зубчика чеснока;
- сухой базилик, орегано;
- свежемолотый перец.
Рецепт:
- В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.
- Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.
- Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.
- Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.
- Пицца готова!
Домашняя пицца за 10 минут
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
- мука — 9 ст. л.;
- 4 ст.л. кефира;
- 4 ст. л. майонеза;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сода — 1 щепотка (гасить уксусом);
- докторская колбаса — 100 гр.;
- твердый сыр — 50 гр.;
- рубленая зелень;
- 1 помидор.
Рецепт:
- Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.
- Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.
- Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура — 190 градусов.
Быстрая пицца на дрожжевом тесте
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- 2 столовые ложки майонеза;
- быстродействующие дрожжи — 1 пакет;
- мука;
- соль, перец;
- сыр — 50 грамм;
- помидор — 1 штука;
- грибы — 100 грамм.
Рецепт:
- В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.
- Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.
- Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы — пластинами. Обильно посыпаем сыром.
- Отправляем в печь. Время готовки — 10 минут, температура — 200 градусов.
Быстрая пицца по-итальянски
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
- оливковое рафинированное масло — 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- кефир — 0,5 стакана;
- мука — 0,5 кг;
- куриные яйца — 2 шт.;
- лечо — 3 ст. л.;
- ½ ч. л. соды;
- твердый сыр — 100 гр.;
- 200 грамм куриного филе;
- майонез — 1 ст. л.;
- 2 щепотки сахара;
- свежемолотый перец.
Рецепт:
- В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.
- С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.
- Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.
- Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.
- Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.
- Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.
- Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.
- Равномерно распределяем мясо по лечо.
- В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.
- С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.
- Заливаем готовым соусом пиццу.
- Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.
- Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки — 10 минут, температура нагрева — 220 градусов.
Быстрая и вкусная пицца
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука высшего сорта — 3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- колбаса докторская — 200 гр.;
- 0,5 репчатого лука;
- твердый сыр — 200 гр.;
- пучок зелени;
- 3 помидора.
Рецепт:
- Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.
- Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.
- Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.
- Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.
- Слой лука кладем на колбасу.
- Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.
- Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
- Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».
Cекреты приготовления
Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:
- Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.
- Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.
- Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.
- Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.
- В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.
- Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.