Кабачки могут стать отличной основой для самых разнообразных блюд: эти овощи привлекают нежнейшим вкусом, тонким ароматом, богатым букетом нежных вкусовых оттенков.
Кроме того, они могут быть мягкими и хрустящими, поджаристыми. Кабачки прекрасно сочетаются с луком и чесноком, болгарским перцем и помидорами. Пряности в ограниченных количествах только подчеркнут их волшебный вкус. Сегодня мы узнаем, как делать замечательные оладьи из кабачков в духовке: рассмотрим подробные рецепты создания блюд, а также некоторые секреты приготовления от опытных хозяек.
Оладьи из кабачков со сладким перцем
Прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для торжественного случая, а также хорошо впишется практически в каждое обычное меню. Оладьи из кабачков со сладким перцем в духовке получаются ароматными и вкусными, очень нежными. При этом они достаточно сытные: подойдут не только для закуски, но и в роли второго.
Время приготовления
В целом на приготовление блюда уходит максимум 40 минут, при этом около 20-ти минут оладьи запекаются в духовке. Однако забывать о них на это время не следует, поскольку их еще предстоит переворачивать для равномерной обработки и получения красивого золотистого оттенка.
Ингредиенты
Заранее запаситесь всем необходимым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки – выбирайте более свежие, сочные, с тонкой кожицей, вам хватит двух штук среднего размера;
- сладкий перец – болгарский перец лучше брать отечественный, например, краснодарский, достаточно одного среднего перца;
- сыр – примерно 100 граммов, нужен сыр твердых сортов;
- панировочные сухарики – хватит одного стакана;
- яйцо – берите одно куриное яйцо;
- лук – вам нужны для этого блюда перья зеленого свежего лука, примерно 50 граммов.
Соль с перцем, специи и пряности, майонез можно использовать по вкусу. Но здесь главное не переборщить, чтобы хорошо был слышен нежный изысканный вкус кабачков.
Рецепт
Теперь пришло время запоминать пошаговый алгоритм приготовления блюда из кабачков.
- Начинайте с кабачков. Их нужно помыть, очистить от кожицы. Затем натрите их на крупной терке.
- Желательно избавиться от излишней влаги в кабачках: откиньте их на чистую марлю, слегка отожмите.
- Болгарский перец помойте, аккуратно срежьте верхушку, вытащите все семечки.
- Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
- Зеленый лук постарайтесь аккуратно промыть под проточной водой. Мелко нарубите его. Нож должен быть острым, чтобы сок оставался в луке, а не выдавливался на доску.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Берите глубокую миску. В нее нужно отправить тертые кабачки с сыром, сладкий перец с зеленым луком.
- Куриное яйцо помойте, взбейте, влейте его в миску с кабачками и остальными ингредиентами.
- Добавьте в миску еще и сухарики, а также специи с пряностями, соль. Можно положить совсем чуть-чуть лука.
- Тщательно перемешайте получившуюся массу, чтобы она получилась достаточно однородной.
- Такого количества заготовочной массы вам должно хватить примерно на 12 оладушек среднего размера.
- Подготовьте противень: его нужно немного сбрызнуть подсолнечным маслом.
- Выкладывайте все оладьи на противень.
- Духовку разогрейте до температуры в 180 градусов.
- Отправляйте противень с оладьями в духовку на 20 минут.
- Спустя 10 минут обязательно переверните ваши оладушки! Тогда они равномерно обработаются, будут румяными.
- Все готово! Вытаскивайте противень, немного охладите ваши оладьи из кабачков. Можно полить их сметаной перед подачей, украсить свежей петрушкой.
Делайте все по рецепту – и у вас получатся отличные вкуснейшие оладьи из кабачков в духовке.
Оладьи из кабачков с творогом
Некоторые хозяйки, которые обожают готовить кабачки в разных видах, советуют сочетать их именно с творогом. В таком содружестве нежнейший вкус кабачков особенно хорошо проявляется. При этом он еще дополнительно подчеркивается чесноком, который не заглушает, а только оттеняет кабачковый аромат.
Время приготовления
На всю готовку уходит максимум 35-40 минут. Замечательные оладьи из кабачков с творогом можно подавать со сметаной, с майонезом, а также дополнительно украшать их свежей зеленью укропа и петрушки. Еще один хороший вариант – сделать подушку из свежих листьев салата, пока оладьи запекаются в духовке, а потом уже на эту зеленую полянку их выкладывать.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимое. Вам нужны:
- кабачки – два свежих кабачка среднего размера, тепличные тоже вполне подойдут, но они не должны быть слишком крупными;
- чеснок – 2 зубчика, небольших, желательно выбирать отечественный чеснок, поскольку он не имеет неприятной горечи;
- яйца – 2 свежих куриных яйца;
- творог – достаточно взять 200 граммов;
- мука – примерно полстакана, рекомендуется брать пшеничную муку высшего сорта;
- зелень – хватит небольшого пучка, 20-30 граммов.
Соль с пряностями используйте по вкусу, но не кладите их слишком много.
Рецепт
Запоминайте рецепт приготовления оладий из кабачков с творогом, чтобы потом все делать точно по алгоритму.
- В первую очередь займитесь кабачками. Их надо помыть, срезать с них кожицу. Выбирайте кабачки с нежной тонкой кожицей.
- Натрите кабачки на мелкой терке. Слегка отожмите их через марлю, чтобы не было лишней влаги.
- Куриные яйца помойте, немного взбейте венчиком. Смешайте с кабачками.
- Творог нужно хорошенько размять. Используйте для этого вилку. Если у вас есть под рукой зернистый творог, это вообще замечательный вариант.
- Берите глубокую емкость. В ней смешайте кабачки и творог. Небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте. Масса должна быть однородной, без всяких комочков. При этом тесто надо сделать определенной консистенции, напоминающей клейстер. Наверняка хватит половины стакана муки.
- Помойте, очистите и пропустите через пресс чеснок.
- Зелень промойте под проточной водой, мелко нарубите острым ножом.
- Добавьте в тесто для оладий чеснок с зеленью, еще раз все тщательно перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом: оливковым или подсолнечным.
- Разогревайте духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
- Аккуратно выложите смесь на противень. Сформируйте одинаковые оладьи.
- Отправляйте противень запекаться. На это уйдет 20 минут.
- Через 10 минут противень нужно достать, чтобы перевернуть ваши оладушки. И запекать еще 10 минут. Тогда они будут румяными, вкусными.
Все готово! Можно подавать к столу!
Секреты приготовления
Запомните несколько простых советов по приготовлению оладий из кабачков в духовке. Они вам непременно пригодятся, помогут сделать блюдо еще вкуснее.
- Самое главное – правильно подобрать кабачки. Они должны быть свежими, среднего размера. Слишком крупные кабачки брать не нужно: они не такие ароматные, в них чрезмерно большие и жесткие семена.
- Добавляйте в оладьи немного чеснока, если вы предпочитаете более пикантный вкус. Чеснок идеально подчеркивает аромат и богатый вкусовой букет кабачков.
- Сочетайте с кабачками морковку, но только добавляйте к ней немного больше специй, поскольку она имеет сладковатый привкус.
- Оригинальный рецепт – оладьи из кабачков с капустой. Но капусту нужно очень мелко порезать.
- С кабачками в оладьях также прекрасно сочетаются сладкий перец, томаты и картошка, творог, тертый сыр. Если добавляете томаты, это должна быть только плотная мякоть, без сока, чтобы оладьи не были водянистыми.
Приятного аппетита!