Люди далеко не всегда имеют возможность выбраться на природу. При этом и в домашних условиях можно порадовать себя и близких замечательным шашлыком.
Блюдо из мяса птицу будет в меру калорийным, практически не жирным, очень вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке, рассмотрим рецепты и полезные советы.
Шашлык из курицы в соевом соусе
Узнаем, как можно сделать великолепное блюдо: оно подойдет оптимально для повседневного меню, а также для праздничного стола. Мясо птицы специально подготавливается, маринуется, а в результате становится необыкновенно нежным, сочным. Запеченный шашлык выглядит очень привлекательно, аппетитно, поэтому он украсит стол на любом торжестве.
Время приготовления
В общей сложности процесс приготовления занимает два с половиной часа, однако большую часть времени мясо будет просто мариноваться в холодильнике. Активная фаза готовки потребует примерно 20-ти минут вашего времени.
Ингредиенты
Заранее подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Вам требуются следующие продукты:
- курица – берите свежее охлажденное филе, хватит примерно 600 граммов;
- чеснок – хватит двух крупных зубчиков;
- масло – подойдет обычное подсолнечное масло, нерафинированное, всего 2 столовые ложки;
- сахар – хватит чайной ложки;
- соевый соус – постарайтесь выбрать качественный продукт от надежного производителя, чтобы соус был действительно ароматным, вам хватит двух столовых ложек;
- кориандр – лучше брать свежий, одну столовую ложку.
Перец чили с солью, пряности берите на свой вкус.
Рецепт
Узнаем подробный пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего куриного шашлыка в духовке.
- Берите шпажки для нанизывания шашлыка. Их нужно замочить в воде приблизительно на полчаса.
- Займитесь мясом. Куриное филе нужно тщательно промыть, нарезать длинными тоненькими полосками.
- Готовьте маринад. Вам нужно смешать масло растительное с сахаром, кориандром и соевым соусом. Добавьте туда также соль, перец чили.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс. Отправьте его в маринад.
- Тончайшие длинные полоски куриного мяса нужно нанизать на шпажки. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось красиво.
- Опустите куриные шашлыки в маринад. Их нужно отправить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до отметки в 200 градусов. Берите большую форму для запекания.
- Выкладывайте замаринованные куриные шашлыки в форму. Отправляйте блюдо запекаться на 20 минут.
- Спустя 10 минут шашлычки надо перевернуть.
Все готово! Можно подавать прекрасные румяные шашлыки. Дополните блюдо зеленью. Подавайте шашлыки на большой тарелке или порционно.
Куриный шашлык с овощами
Вы любите вкусные шашлыки, но не можете часто выбираться на природу? Отличное решение – приготовить нежнейшие ароматные куриные шашлыки в духовке! Есть замечательный рецепт шашлыков с овощами.
Время приготовления
У вас уйдет примерно час с лишним на приготовление этих шашлычков.
Ингредиенты
Запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся:
- грудка куриная – всего одна штука, только выбирайте охлажденное мясо;
- яйцо – одно куриное яйцо;
- лук – нужен белый репчатый лук, одна крупная головка;
- майонез – по вкусу, примерно 200 граммов;
- соевый соус – достаточно взять 2 столовые ложки;
- помидоры черри – примерно 10-12 штук;
- чеснок – на блюдо хватит 3-4 зубка среднего размера.
Специи, пряности, перец с солью добавляйте по вкусу. Только постарайтесь не заглушить нежный вкусовой букет, который создадут куриное филе с овощами.
Рецепт
Запоминайте подробный рецепт, чтобы потом без труда приготовить шашлыки из курицы в духовке.
- В первую очередь надо заняться мясом. Берите куриную грудку, хорошо ее промывайте и обсушивайте.
- Нарежьте мясо порционными кусками среднего размера.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами.
- Взбейте яйцо. Добавьте специи, соевый соус, майонез, чеснок и лук.
- Положите в получившийся маринад кусочки куриного мяса.
- Хорошо все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике примерно на час.
- Деревянные шпажки на полчаса замачивают в воде.
- Доставайте вашу курицу, начинайте нанизывать мясо на шампуры. Добавьте между кусочками курицы лук, помидоры.
- Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов.
- Форму для запекания выложите бумагой.
- Выложите шашлыки в форму.
- Запекать блюдо нужно приблизительно 20-30 минут. Шашлыки надо один раз перевернуть для равномерной обработки.
- Следите, чтобы образовалась золотистая корочка, но мясо не подгорело.
Все готово! Можно украсить свежей зеленью, а затем подавать к столу.
Пряный куриный шашлык
Есть интересный рецепт, который позволит сделать мясо удивительно пряным, ароматным и вкусным. Богатый букет курице подарят разнообразные травы и специи. Блюдо получается изысканным, пикантным.
Время приготовления
На маринование мяса рекомендуется тратить 2-3 часа. Активная готовка занимает буквально 10 минут, еще 20 минут мясо будет запекаться в духовке.
Ингредиенты
У вас под рукой должны быть все составляющие для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица – берите охлажденное филе, хватит 400 граммов;
- греческая паста «Ариса» — всего 2 столовые ложки, которые придадут неповторимую симпатию куриным шашлыкам;
- греческий йогурт – 2 столовые ложечки;
- чеснок – хватит двух зубчиков среднего размера;
- корень имбиря – берите 1 чайную ложку измельченного корня;
- мята – 4 листочка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- тмин – всего 1 чайная ложка;
- лимонный сок – выдавите его из одной половинки лимона;
- соль с перцем, специи можно добавлять по вкусу.
Рецепт
Запоминайте рецепт приготовления куриного пряного шашлыка.
- Начинайте с маринада. Берите мяту, корень имбиря, пропущенный через пресс чеснок, а также греческую пасту и йогурт, масло. Взбейте и измельчите все в блендере.
- Мясо нужно промыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте мясо с маринадом. Оставьте курицу в холодильнике мариноваться на пару часов.
- Нанизывайте мясо на шампуры.
- Выберите вместительную форму для запекания. Смажьте ее.
- Уложите в форму шашлычки.
- Духовку нужно разогреть до температуры в 200 градусов.
- Ставьте запекаться в духовку на 20 минут. Переверните шашлыки один раз, чтобы они равномерно обработались.
Когда шашлык уже готов, его надо сбрызнуть соком лимона. Подавайте с зеленью!
Полезные советы
Несколько простых советов помогут вам сделать куриные шашлычки в духовке еще более вкусными и ароматными.
- Соль с перцем, специи и пряности можно использовать по вкусу. Тут все зависит полностью от ваших предпочтений: если вы хотите услышать тонкий благородный вкус курицы, специй надо класть меньше.
- Если же вы желаете сделать острый шашлык, смело кладите больше специй, можете использовать еще и аджику. Потом даже будет сложно определить, из какого мяса сделан шашлык.
- Желательно мариновать курицу в майонезе хотя бы полчаса. Тогда мясо нежное, воздушное.
- Курица отлично сочетается с овощами. Их можно запекать вместе с ней, нанизывая на один шампур.
- Попробуйте в виде эксперимента запечь куриный шашлык вместе с грибами, только следите, чтобы шампиньоны не подгорели. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!