Запеченная в фольге курица особенно вкусна, отличается насыщенным аппетитным ароматом. Весь секрет в том, что запах и вкус прекрасно сохраняются и концентрируются, когда мясо плотно завернуто в фольгу.
Кроме того, можно достаточно быстро и легко готовить в духовке замечательные блюда. А потом подавать к столу в различных вариантах. Например, если подачу сделать особенно изысканной, красивой, вполне можно ставить такое блюдо и на праздничный стол.
Курочка кусочками в фольге
Сейчас узнаем, как вкусно приготовить в духовке курочку кусочками в фольге. Рецепт простой, поэтому он по плечу практически каждой хозяйки. При этом вы можете сделать его более оригинальным, добавить что-то свое.
Время приготовления
На весь процесс готовки у вас уйдет примерно полтора часа. Пока курица будет запекаться в духовке, можно сделать еще какой-нибудь салат, легкий гарнир из картошки или риса.
Ингредиенты
Вам понадобится следующий набор составляющих для приготовления:
- курица – берите охлажденную птицу, примерно на 1,5 килограмма;
- специи к курице – добавляйте по вкусу, но не больше трех столовых ложек, чтобы не заглушить вкус и аромат самого мяса;
- соевый соус – примерно 150 миллилитров;
- соль с перцем – на ваше усмотрение, но не слишком много.
Безусловно, блюду не повредит зелень. Вы можете взять пучок петрушки с укропом, примерно 150 граммов. Зелень пригодится для украшения курицы перед подачей. Еще один вариант оптимален для тех, кто любит листовой салат. Сделайте из него красивую пышную подушку, а уже сверху выкладывайте курочку, чтобы листья салата были хорошо видны. Смотрится празднично и аппетитно!
Способ приготовления
Запоминайте простой пошаговый алгоритм приготовления блюда.
- Возьмите куриную тушку. Ее надо хорошо обмыть.
- Берите острый нож, а затем аккуратно разделите тушку на части. Можно сделать кусочки небольшими, отрезать мясо от костей. Чем меньше будут куски, тем быстрее ваша курица запечется.
- Хорошо натрите мясо специями, солью с перцем. Можно постараться немного пряностей вложить прямо под кожу, например, на окорочках.
- Полейте мясо соевым соусом, предварительно положив его в глубокую миску. Оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
- Займитесь противнем. Его надо аккуратно выложить фольгой.
- Теперь отправляйте все мясо в фольгу. Старайтесь выкладывать его кожицей вверх.
- Залейте курицу остатками соевого соуса.
- Разогрейте духовку до отметки в 180 градусов. Ставьте туда противень. Желательно закрыть мясо фольгой.
- Запекайте около часа.
- Затем откройте курицу, оставьте запекаться еще на 15 минут. В результате мясо получится нежным и вкусом, приобретет аппетитную румяную корочку.
Все готово!
Куриное филе в горшочках из фольги
Оцените замечательный рецепт! Вы узнаете, как приготовить курицу с помидорами в фольге, сделать изысканное, вкусное и запоминающееся блюдо. При этом выполнить все достаточно легко ингредиенты тоже доступные. Такой рецепт пригодится как для повседневного меню, так и для торжественного случая. Блюдо получается ресторанным! Безусловно, привлекает внимание и вызывает положительные эмоции оригинальный способ подачи – прямо в горшочках из фольги.
Время приготовления
Весь процесс приготовления занимает час с небольшим. Зато результат просто великолепный!
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты. Вам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе – примерно 800 граммов, берите только охлажденное, а не замороженное;
- лук – одна головка белого репчатого лука;
- картошка – хватит 6-ти клубней среднего размера;
- яйца – достаточно двух штук;
- помидоры – берите две штуки среднего размера, они должны быть спелыми, красными;
- чеснок – буквально 2-3 зубчика, много брать не надо, чтобы не заглушить нежный изысканный вкус блюда;
- сыр – нужен сыр твердых сортов, примерно 150-200 граммов, плавленый сюда не подходит;
- молоко – примерно 200 миллилитров;
- майонез – достаточно взять 2-3 столовые ложки.
Специи, соль и перец добавляйте по вкусу, но не слишком много.
Способ приготовления
Пришло время рассмотреть подробный пошаговый алгоритм для приготовления вкуснейшей курочки в фольге.
- В первую очередь уделите внимание вашей курице. Филе необходимо хорошо промыть, устранить пленки, если они случайно остались.
- Порежьте филе курицы небольшими кусочками.
- Уложите все мяса в миску, натрите специями, а затем залейте молоком. Желательно оставить курицу примерно на 15-30 минут.
- Теперь изготовьте формочки. Берите фольгу, складывайте ее в несколько слоев и придавайте форму горшочка. На противне уместятся примерно 6-8 горшочков среднего размера. Также можно запастись готовыми горшочками из фольги для запекания.
- Каждый горшочек смажьте внутри растительным маслом.
- Займитесь картошкой. Ее нужно хорошо промыть, устранить все дефекты, очистить от кожицы. Режьте картофель тоненькими кружками.
- Лук тоже надо очистить, помыть. Режьте его кольцами, но чуть-чуть толще.
- Теперь отправляйте картофельные кружочки в формочки. Немного присыпьте их специями.
- Сверху на картошку выкладывайте кольца лука.
- Берите курочку, которая замачивалась в молоке. Выложите кусочки филе на слой лука.
- Быстро приготовьте смесь из взбитых яиц с майонезом. Она должна быть пышной, совершенно однородной.
- Залейте курицу в формочках яично-майонезным соусом.
- Займитесь помидорами. Их необходимо помыть. Желательно избавить их от кожицы. Для этого сначала ошпаривают томаты, а затем обдают их ледяной водой. После такого кожица слетает сама, его достаточно только надрезать.
- Порежьте помидоры достаточно толстыми кругами.
- Укройте курицу в горшочках с соусом сверху помидорами.
- У чеснока отрежьте хвостики, очистите зубчики от шелухи и пленок. Мелко порубите чеснок ножом.
- Посыпьте чесноком помидоры.
- Сыр надо натереть на крупной терке. Отправляйте его в формочки с курицей.
- Можно еще раз немного сбрызнуть сыр остатками сметаны или майонеза.
- Разогревайте духовку до температуры в 200 градусов.
- Отправляйте противень с формочками из фольги в духовку. Курица будет запекаться примерно 40 минут.
Все! Блюдо готово! Его можно украсить зеленью и подавать к столу. Прямо по тарелкам раскладывайте ваши горшочки с запеченной курицей.
Секреты приготовления
Вам непременно пригодятся некоторые секреты приготовления курицы в фольге, о которых рассказывают другие хозяйки. Вот основные моменты.
- Хорошее решение – предварительно замочить или замариновать курочку. Для этого оптимально подходит молоко, соевый соус, сметана или майонез. Хорошее решение – смешать немного уксуса с растительным маслом, добавить специальные специи для курицы, а затем подержать в этой смеси мясо примерно 30 минут.
- Некоторые любят курицу с хрустящей аппетитной корочкой. Чтобы получилось такое блюдо, фольгу нужно приоткрыть примерно за 20 минут до готовности. В противном случае корочки не будет.
- Достаточно часто курицу готовят в духовке с сырной шапочкой. Помните, что при высокой температуре в духовом шкафу сыр может начать подгорать. Чтобы этого не произошло, есть два решения: можно посыпать сыром за 15 минут до готовности, либо смазывать сырную шапочку сверху майонезом или сметаной. Тогда корочка будет не подгоревшей, а румяной и вкусной.
Приятного аппетита!